满,利用文字来发泄他心中的愤怒,是一个可望而不可即的 大人物。
读他的文章,作为学生的我们不能 理解透彻,
他批评的是社会的黑暗,
是政府的腐败。
偶尔
我们也会看到一些幽默的文字,
那是对社会的嘲笑。
如果只从他的 文章来看,
他确实是一个
十分严肃,而且对人严格的人。
如果从萧红的文章中,我们会看到另一面的鲁迅,他是乐观的 ,是开朗的,因为他很爱笑,
笑声爽朗,
有时候也会以因为一件小事而开 心的笑起来,
正像萧红说的那样,
他的笑是发自
内心的。
他很好客,只要有朋友来,定会奉上美味佳 肴,好酒好菜好烟。然而平时的他是朴素的,吃
着简单的饭菜,抽着廉价的香烟。对待朋 友真心诚意。他爱看书,知识渊博,什么书都看,
甚至连美学都懂。所以很多人都对他很 尊敬。
然而,
鲁迅先生也是 十分极端的,对于好的事情,
会被他赞不绝口,而糟糕的事情也会被他
批 评的很惨。
鲁迅对于很多作家都不是很满意,
经常批评他们,
而他 们也会反过来批评鲁迅,
只是没有人能说得过鲁迅,这样极端的思维也引起了后人的纷争 。
他虽是乐观的,可心中一直充满抱怨,对 社会的抱怨,他的文字就是抒发他对社会的不满,
可是他只是一味的抱怨讽刺,
似乎并没有提出一些可行的方法来拯救国家,
我觉得这是他作
为文 学人物的一大遗憾,写文章为的就是拯救社会,可惜他没有。
尽管这样,鲁迅依旧是一位伟大文学家,依旧会受到很多人的尊敬。
朋友在 一家外企工作,同事间竞争非常激烈,她入职三年内见证了无数员工来来去去,而部门内最后只剩她一个三十岁以 下的“年轻人”
。加班、出差、同事刁难都没有逼退她,她反而越过老
员 工抢先加了薪。我问她制胜法宝。本以为会得到职场真经,她却说是跑步。每天早上五点半起床,去健身房跑上< /p>
8
公里,一年四季风雨无阻,绝不给自己找任何借口。她说,不要小瞧这
< p>8
公里,这三年跑鞋跑坏了两双,失去了睡懒觉的时间,但身体素质越来越好,没有 因为生病请假过一次,精神状态一直很棒,耐力也逐渐提高,抗压力越来越强。更重要的是,每天早晨挤地
铁的那
40
分钟,看见身边的同龄人一副睡眼惺忪的神情,她就 觉得自己赢了,赢在了起跑线上。推开公司的大门,看见一脸疲惫日渐发福的同事们,她觉得自己赢的不是年轻, 赢的是坚持。
她说,当我自律,人生无敌。听过这样一句话:哪怕对自己有一点小小的克 制,人也会变得强而有力。我对此深有感触。做了近四年的职业写作人,我从自律中得到了太多好处:早上
6
点半
起床、晚上
9
点半上床的 作息,给了我健康的身体和足够的精神。每天的运动,让我减掉了
30
斤的体重, 守住了
20
岁的腰围。严格的时间管理,给了我月写
6
< p>万字、年读
150
本书、看
100
部 电影的成长……我的人生发生了真真切切的改变,肌肉和骨骼变得强壮,一份时间有了双份的价值,耐力得到了锻 炼,自信心逐渐地提升。我越自律,便越能感受到内心的强大,更想去深
挖自己的潜力。 这份约束,让生活走入一个良性循环。我踏过的,是不曾虚度的昨天;我去向的,永远是比今天更好的远方。我们 羡慕那些能够作出杰出成就的人,但你是否知道,他们并非
个个天赋异禀,他们在才华之 上,更相信自律的力量。美国年轻企业家马克
?
扎克伯格,每年年初都会制定个人 挑战计划,并且全年坚持。他曾在清华大学做过半个小时的中文演讲,不是因为
与生俱来 的语言天赋,而是他相信坚持的力量,肯付出努力。作家严歌苓每年都有一本高质量的小说出版或搬上荧幕。她在 一次采访中说到写作秘诀:
“聪明人,用的都是笨办法”