东城。此地一为别,孤蓬万里征。浮云游于意,落日故人情。挥手 自兹去,啸啸斑马鸣。
辽阔的草地上,只剩下那抹孤独的白影。离别时 的潇洒,安慰了友人的心。只是,离别后的
孤独,
友人离去后的悲哀,有 几人看见?那白色的衣,在风中飘动,宛如空中被风吹来吹去
的风筝,挣扎着,抵抗着, 看着朋友们一个个离去,只剩下自己一人,这种痛苦,有几人理
解?只看见他的洒脱,他 的桀骜,而那种难遇知己的苦闷,有几人明白?那抹雪白的色彩,
就这样,永远地留在我 的心中。
嘀嗒,嘀嗒,嘀 嗒
……”
天色忽然变暗,一片漆黑的树林浮现于眼前,几个渺小的身影,在
林中穿梭着。
他们抬起手 臂,
试图遮挡瓢泼的大雨,队中不时传来几声埋怨,所有的人都愁眉不展,
除了< /p>
那个人。苏轼身披一件灰袍,已被大雨淋湿,他仰起头,看着豆大的雨点直直落下,轻轻地
吟道:
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻 胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。料
峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟 处,归去,也无风雨也无晴。
听!
那是雨打树叶的声音 。我想,苏轼他应该也听到了,他是多么乐观的人,多么的热爱生活。
那种雨中的情操,
有几人拥有?那种对生活的喜爱,
有几人能效仿?那一袭灰色的长袍,
< p>永
远地留在了我的记忆中。
< p>
蝉在树叶间不断地鸣唱,
石榴花的香气愈加浓郁。
我合上书,
将那世间最美的色彩,留在眼
前。
朋友在一家外企工作,同事间竞争 非常激烈,她入职三年内见证了无数员工来来去去,而部门内最后只剩她一个三十岁以下的“年轻人”
< p>。加班、出差、同事刁难都没有逼退她,她反而越过老
员工抢先加了薪。我问她制胜 法宝。本以为会得到职场真经,她却说是跑步。每天早上五点半起床,去健身房跑上
8
< p>公里,一年四季风雨无阻,绝不给自己找任何借口。她说,不要小瞧这
8
公里,这三年跑鞋跑坏了两双,失去了睡懒觉的时间,但身体素质越来越好,没有因为生病请假过一次,精神 状态一直很棒,耐力也逐渐提高,抗压力越来越强。更重要的是,每天早晨挤地
铁的那< /p>
40
分钟,看见身边的同龄人一副睡眼惺忪的神情,她就觉得自己赢了,赢在了起跑 线上。推开公司的大门,看见一脸疲惫日渐发福的同事们,她觉得自己赢的不是年轻,赢的是坚持。