代。我们应该生活在优美的环境中,但事实上我们感受到的却是窒息的环境。
光秃的山坡、发黑的河水、枯萎的草地。每次都有人 不断的抱怨着环境不
好资源不够用,可是那些人有是否想过,自己对绿色世界做过多少贡 献?关过
几次灯?关过几次水?保护环境,应该从我做起。这对我们每个人来说都很重< /p>
要,而且对我们每个人的幸福也有很大关系。回顾历史,再看现实,人类的每
一次发展,每一次进步,每一次都是要求自然的给予。
人类的发展进步,最终得益的总是人类,付出的总是自然。所以作为人类
的一分子,我们应该多参加环保活动。多植树,多种花,使我们永远拥有蓝
天、白云、碧水、绿地的美丽家园,让我们拥有一颗绿色心情。提到怎样更深
一步做 好环保先锋,来保护自己的家园,我认为“低碳”生活是最重要的。
“低碳”生活就是指 生活作息时所耗用的能量要尽力减少,从而减低二氧化碳
的排放量。低碳生活,对于我们 普通人来说是一种态度,而不是能力,我们应
该积极提倡并去实践低碳生活,注意节电、 节油、节气,从点滴做起。
如果说 保护环境、保护动物、节约能源这些环保理念已成行为准则,低碳
生活则更是我们急需建 立的绿色生活方式。如果你觉得你一个人的力量对于整
个地球简直是微乎其微,一个人的 力量根本无所谓,那就错了。若仔细想想,
一只节能灯、一台太阳能热水器能为节能减排 做的贡献的确很小,可
13
亿人中
只要有
1/10
的人使用,那节约的能源、减少的碳排量都将会是天文数字。由此
可见,低碳生活可以让我们的身体更健康,环境更优美,生活质量真正提高。
为了让我 们的生活更美好,人们应该互相提倡、互相督促:共创绿色家园,留
下绿色心情,从我做 起,保护自然、保护环境、保护生态平衡,让我们的家园
更美好、更灿烂!