的过程当中应当具备爱心和耐心。形式活泼以及寓教于乐,促使学生人格 日益健全和完善。
三、社会、学校以及家庭形成学生心理教育的合力
学生的心理健康受到多个因素影响,既有自身的因素,也有外界的环境因素,比如说,
< p>
学校影响、班级因素以及家庭等因素等,为了促使学生身心健康发展,作为班主任就需要和
家长加强合作,实现家校合作,促使班级管理工作可以走出校园,逐步融入到家庭和社会之
中,家庭、班级、学校等因素实现相互配合以及协调一致,形成一股巨大的教育教育合力。