今天,我们回奶奶家,刚学会开车的妈妈提出半路 上她开一开,爸爸想了想就同意了。
u3000到了悦庄一带,爸爸和妈妈换了位置,妈妈坐上 了驾驶座,先碰了碰方向盘,左脚踏下离合器,挂到了一档,然后一踩油门,汽车一下就走了老远,多亏爸爸把妈 妈在油门的腿拉开了,吓得妈妈只敢轻轻的踩油门,汽车缓缓的动了,妈妈高兴极了,换到三档上,车越来越快, 到了一个弯的地方,爸爸吓得大喊:“踩刹车!踩刹车!”妈妈却初生牛犊不怕虎一般,一个弯,好险好险,只差 半米我们就掉到河里去了,我和爸爸心有余辜地拍了拍胸口,来安抚那受了惊吓的弱小的心灵,爸爸恼怒对妈妈说 :“你不会踩刹车啊?”妈妈却不服气地说:“这不是没事吗?”爸爸从鼻子里哼了一声,说:“等有事就晚了。 ”
u3000看着爸爸妈妈即将吵起来,,我叹了口气说:“你们再吵下去,恐怕天黑也到不了 奶奶家。”爸爸妈妈这才勉强休战。
u3000妈妈又重新倒车,继续开,吸取了前次的教训, 妈妈开始听爸爸的话,“踩离合。”“挂四档。”“别这么靠边,往中间点。”妈妈听着爸爸的指令,小心翼翼的 开着。我看着窗外缓缓驶过的风景,心里在琢磨时间。
u3000在N个小时之后,我们终于到 了奶奶家,看看表,我靠,整整两个半小时?我和爸爸都不敢相信这个数字,以前回奶奶家,最长的一回不过一个 小时,我和爸爸都强烈抗议妈妈开车,妈妈开始还不服,但看我和爸爸态度这么坚决,只好勉强答应以后再练。< br>
u3000为了杜绝事故发生,希望妈妈以后拿到证之后再来开。