今天,是我家乡热闹的集日。所以一大早,我便和妈妈一起上街赶集。
农村的集市可真热闹啊!虽然比不上大城市里的商场 那般豪华,却什么都有卖,瞧!这卖动物、
蔬菜、水果。那卖小吃、日用品、文具等。真 是琳琅满目、品种繁多、物美价廉。
人们从四面八方赶来,
三三两两,
有的背着箩筐;
有的提着麻袋 ;
有的推着车;
还有的骑着马儿,
唱着小曲
...
集市里人流如潮、热闹非凡,每个小摊前都挤满了人。在这里,商贩们的叫卖声,顾客< /p>
们的讨价声,遇到熟人的聊天声,汇成一曲热闹欢快的赶集之歌,久久在空中奏响。看!那 卖油团的
老阿婆忙得团团转,豆大的汗珠从她脸上流下来,可她却顾不上擦。那卖猪肉的 大叔忙得炸开了锅,
还扯着大嗓门拼命吆喝,锋利的大刀挥挥几下,几个顾客便提着肉, 满意的走了!一位憨厚纯朴的农
村妇女,面带笑容,一手提着的瓜果蔬菜,一手拎着鱼和 猪腿,心满意足地上了车!更有趣的是,有
一位身着黑色壮衣的大妈为了抢新鲜的山货, 四脚朝天重重地摔了一跤,大家看到了赶忙扶她老人家
起来,并把山货让给了她。我看到 了这样的情景,不得不佩服乡下人家憨厚纯朴的美好品质。这要是
在城里呀,那是不会有 这种现象的。曾经听妈妈说过:乡下人家非常敦厚朴实,今天,我总算亲身感
受到了。< /p>
这就是我家乡热闹的集市!
热闹的集市
今天是附近小村赶集的日子,我们几个约好要到那里逛一逛。
我基本上不爱凑这个热闹的,一个是买不到什么需要 东西,另一个是吵吵闹闹的浪费时间,我愿
意把这个时间让出来,
要么到 书店、
要么到超市、
要么干点其他之类的事情。
反正我对集市没有 兴趣,
实在推诿不掉的话,也是跟着她们闲逛逛吧。
一路说说笑笑很快就到了集市上,打眼一望这人还真 不少呢,有卖的、有买的、你挤我、我碰你
的,好一派热闹景象。我们一路走过那些买服 装类的摊子,直接奔着卖菜的走过去,就是想买点老百
姓自己种的菜。这卖菜的摊位紧挨 着一些熟食摊位,有点心、有油饼、还有很多现场制作的小吃。很
多当地人都在吃着,还 有一些带孩子的妇女,在忙活着喂孩子
......