我爱我的妈妈,妈妈也爱我,但我对妈妈的爱,远远不及妈妈对我的爱。
妈妈的爱是无 声的,永远不会向你索取报酬。妈妈的爱是伟大的,天下所有的妈妈都在
默默地爱着自己的孩子。一位英 国诗人说过:一位好母亲抵得上一百个教师。妈妈的爱是平
凡的,可妈妈却是最最 伟大的,她她博大无私的爱照亮了我们。
妈妈的爱是一阵阵清风。
酷暑中,我埋头写着作业,汗珠一滴滴从额头上掉下来。忽然一阵清风从我背后袭来,
燥热 的空气里顿时生出一丝丝凉意。我回头一看,原来是妈妈轻轻地摇着扇子。望着妈妈那
被汗湿透的衣服, 我真 是过意不去,刚想劝她别扇了,妈妈却那亲切而慈祥的目光示意我别
动,我只好继续专心地做作业。
妈妈的爱是一把把遮雨的伞。
一天上午,我忘记带雨伞,放学 的时候忽然下起了瓢泼大雨。同学们一个个都走了,我
却站在学校门口发呆。这时朦胧的雨水中出现了一 个熟悉的身影,原来是妈妈给我送雨伞来
了。”你呀,真是的, 怎么忘记带雨伞了呢!也怪我,快走吧 ,千万别着凉了。“妈妈一边摸
着我的衣服,一边对我说。我却什么也说不出来,望着妈妈那湿漉漉的样 子,我真后悔!
妈妈的爱是一声声亲切的叮嘱。
每天早晨上 学时和中午上学时,总能听到妈妈一声声的叮嘱:一路上要小心,注意安全,
上学时别看路,别磕倒……
感谢妈妈让我们懂得了母爱的无私、无价、无声,妈妈的爱是献给儿女最温暖、最深沉、
最伟大的爱!