我有一个好妈妈,我的妈妈干什么都很认真,干什么都很有计划很有条理性,还非常喜< br>欢看书,妈妈常说:“活到老,学到老。”,总之我有一个非常优秀的好妈妈。
记得有一次,妈妈在全神贯注的做饭,我遇见难题了,就叫妈妈,我先是说渐渐的变成
了喊,我越来越来 沉不住气了,我想以前这么大声音都应该听见了,我跑到厨房一看,妈妈
在做饭,我大声的 喊了一声, 妈妈不急不忙的说:“干嘛呀,闺女!”我说:“妈妈呀妈妈,
我都喊你多少遍了。”妈妈又说:“做事 情不能一心二意,要是我这样,你可就吃不到美味可
口的饭菜了。”听着妈妈的话, 我的火也渐渐的消了。
我的妈妈也非常的有爱心,非常的善良。有一次,在一个安静的 晚上,天刮起了风,还
下着小雨,我和妈妈听见楼下有只小猫在叫,一声一声的叫着,叫的很悲惨,我和 妈妈拿着
手电就下楼了,随 着小猫的叫声找到了小猫,小猫在树底下趴着,它大约有2分米长,浑身< br>都湿湿的,妈妈说:“这只小猫是刚出生不久的,要是呆在这一晚上会冻死的。”,说完就让爸
爸 拿下来一个鞋盒子,把小猫放进 去,把它拿到楼道里来,妈妈还给鞋盒子里垫了点布,小
猫还是不停地 叫着,好像在说:“我好饿呀!”,我连忙回家拿了点牛奶和火腿肠,小猫喝了点
牛奶就不叫了,我对小 猫说:“是我妈妈救了你 。”
这就是我的好妈妈,我爱我的好妈妈。
快到母亲节了,我想写一篇文章,作为母亲节的礼物送给妈妈,表达我对妈妈的谢意和
敬爱。
我妈妈很漂亮而且爱干净,因此她也经常教育我要养成讲卫生的好习惯,所以我的课桌
总是 被我收拾得干干净净。妈妈在学习方面对我严格要求,每天的作业必须认真按时完成,
不能马马虎虎 , 每次做完作业她都要检查,妈妈说:”从小一定要养成学习的好习惯,因为
习惯决定性格,而性格决定一 个人的命运。“妈妈虽然在学习上对我严格要求,但是如果我努
力了,偶尔考得不好,她也不 会训我,总是耐心教育我,让我找出考得不好的原因,争取下
次考个好成绩。
妈妈最关心的是我的成长,她尊重我的兴趣,注意发展我的特长。我喜欢弹琴,她了解
了之后,就给我买 了一架钢琴,我学得很认真,我想行动表达我对妈妈的谢意。我普通话讲
得不好,妈妈就给 我报了一个 小小主持人班,让我得到了很好的学习。妈妈还经常给我讲童
话故事,像龟兔赛跑;卖火柴的小女孩;豌 豆公主等等,讲完后妈妈总是让我讲一下我的感
受,从这些童话故事里我知道了要做 一个有爱心的人。
我爱我的妈妈!