夸夸我的妈妈作文400字
每当有人问我,我最崇拜的人是谁,我会毫不犹豫地回答:“当然是我的妈妈!”
我的 妈妈长得落落大方,一头乌黑的短发和白皙的皮肤让她显得特别年轻、漂亮。妈妈
清脆动人的声音,像一 阵温暖的春风轻轻地吹进我的心里。妈妈的性格开朗、待人热情有礼,
让人容易亲近,邻居 的爷爷奶奶们都非常喜欢她。
我的妈妈多才多艺,不但写得一手好字,而且歌声悦耳动 听,更重要的是她还会做美味
可口的饭菜。妈妈很勤劳,总是把家里收拾得一尘不染,整洁有序。在妈妈 的巧手下,我们
的家总是充满了温馨, 到处像开满了鲜花一样灿烂。
妈妈是 个很有责任心的人,她对我的照顾总是无微不至。但有时候,我会觉得妈妈很啰
嗦,一会儿让我穿衣,担 心我着凉;一会儿让我不要挑食,担心我营养不够;一会儿让我多
运动,加强抵抗力;一 会儿又让我少 看电视,保护视力。妈妈总是不厌其烦地教导我保护自
己的本领,她经常告诉我:“在任何时刻,懂得保 护生命才是最重要的。”她还教诲我要认真
学习,努力吸取知识,同时还告诉我尊 老爱幼和笨鸟先飞的 道理。听多了,我总会摆出一副
不耐烦的神情,可我的心理很清楚地知道,妈妈一字一句的叮咛都是来自 于她的爱。
妈妈的爱像山泉一般甘甜,滋润着我的心田,给予我欢乐与幸福的童年。我 为我有这样
一个好妈妈感到骄傲自豪。妈妈,我爱你!
每个人都有妈妈,可是每个妈妈都不一样,都以不同的方式疼爱我们,今天我就来夸夸
我的好妈妈。
我的妈妈长得白白的,瘦瘦的,看上去一副弱不禁风的样子,但是很能干,很爱干净。< br>每天把家里打扫的井井有条。她最烦的是家里乱七八糟,为这,我和爸爸没少挨她唠叨。边
唠叨边 收拾,收拾整 洁了,心情也就好了。
我的妈妈很爱我。学习上从不给我任何压力,让 我轻松自由的学习。有一次期中考试,
做错了一道题,回家后因为痛恨自己,就嚎啕大哭起来,妈妈不但 没有训斥我,还安慰、鼓
励我。生活上,对我照 顾的更是无微不至,每次外出,总不忘给我带上水。上 学时每天晚上
都给我准备好第二天穿的衣服。早上还要早起给我做有营养的早餐。
我的妈妈有时候还“很可爱”。有一次放学接我,遇上下雨,雨越下越大,风也很大,雨
衣全被刮了起来 ,根本不起作,全身都淋透了。刮得我在后面紧紧抱住后备箱。因为睁不开
眼睛,最后骑不动 了,只好 下来推着车子走,到家了雨也不下了。我就问妈妈,“为什么不
下来避避雨呢?”,妈妈这才恍然大悟的 说“我怎么就没想到呢?”这就是我笨的有点可爱的
妈妈。
这就是疼爱我的妈妈,很能干,爱干净,很细心,有时候还笨的有点可爱。我爱我的好
妈妈!