我的妈妈是一个非常有爱心的人。每次我遇到困难需要帮助的时候,妈妈总是伸出援手
来帮助我,她对待 别人也是如此。
妈妈经常在公共汽车上给老年人小孩让座,而且她还经常帮助邻居做一 些力所能及的事。
我的妈妈总是爱助人为乐。
记得寒假的一天晚上,我和妈妈 去万达看电影,买票后我和妈妈下楼去买水,在一楼大
厅看见一位叔叔抱着一位阿姨瘫坐在冰凉的地上。 周围有许多来往的行人看一眼就都走开了,
此时只见妈妈 快步地向他们走过去,关切地问:“请问需要 帮忙么?”连问了两声,疲惫不
堪的叔叔此时抬起头看着妈妈激动地说:“需要!需要!我姐姐病了,需 要到商场外等我朋友
们来接。”妈妈毫不犹豫的把 自己的书包递给了我,让我在一旁等着。她弯腰背起 阿姨的书
包,和叔叔艰难的把全身像泥一样瘫倒在地上的阿姨扶了起来,一步一步吃力地向门口走去。< br>妈妈瘦小的身体支撑着一位比她高大许多的 人,显得那么不协调。终于妈妈和叔叔把阿姨扶
到了 商场外的长椅上安顿好。此时离电影开始的时间只剩下几分钟了。
事后妈妈对我说:“ 帮助别人是一件快乐的事,助人为乐更是我们每个中国人应有的传统
美德。”看这就是我助人为乐的妈妈 。