太阳亲吻着西山,正 和我们招手告别,云被染的通红,海天连成一线,可望而不可及,天
开始抹黑,月亮的影子渐渐浓了。
我可没情绪欣赏美景,已经六点多了,学校首次健全人格教育沙龙要学生会的成员去参< br>加。当我沉浸在一个个似乎身临其境的故事里时,却没有注意表上的时刻是不等人的,已经飞
快的 奔向七字了。我不由得赶紧加快脚步,平时的我早已经到家了。
我飞奔到了家楼下,天 已经完全擦黑了,月亮也变的清晰起来,我最后松了一口气。一浪
已过一浪又来,电梯需要维修,只能走 楼梯回家。听到这个消息我嘴巴张成了O形,我家住
在十二楼,难道要我走楼梯?现实总是残酷的,只能 走楼梯。
我颤抖的身躯拖着我胆怯的灵魂进了楼梯道,楼梯道中没有灯,伸手不见五指 ,这仿佛是
一个与生隔绝的地狱,没有人气,温暖,只有无边的黑暗和寒冷,不能够往后退却又不敢往前
进。我心惊慌的怦!怦!直跳。多么期望有一丝温暖,可这期望有些太过渺茫,渴望而不可
及。
我坐在了一个角落,不再敢往前。快,快开门,她等会儿回来会看不见的。一个温柔而熟
悉的声音在我耳边响起,紧之后从楼梯口射出来一道微光,别开门,外面这么冷,你病刚好,
外 面冷,风又大,快关门!我再生一次病没关联,可她等会回家,摔一跤怎样办?这是爸爸妈
妈的声音,妈 妈为了我回家不摸黑,不惜自己的身体。
那一道微弱的光,一句简短的话就像太阳一样 温暖着我,像彩虹一样照耀着我,我不再寒
冷,害怕,而是有一股暖流由然而生。