我回家最晚的一天作文600字
那一天给了我很多回忆,我至今都还难以忘怀,那天就应是我回家最晚的一天了!虽然我
一 路上都是战战兢兢的,很紧张,也很警惕,但是最后我做了一件很勇敢的事情,我此刻都还
记得很清楚。 事情到底是什么状况呢?不好着急,听我慢慢跟你讲吧!
那是几年前的事情了,那一次 爸妈由于工作忙无法接我,因此我独自回家了。下午放学的
铃声响了,但老师依然没有要下课的感觉,这 堂课一拖再拖,直到天完全暗了下来才布置作业
放学。由于是冬天,受白天短而黑夜长的影响,因此天上 一片黑暗。谁有亮起路灯,但还是不
如白天看得那么透彻。从小胆小如鼠的我,更是不敢轻举乱动。
在那条通往家的路的前方,我犹犹豫豫。正当我不知所措时,突然想起某年在动画片中听
到的一句话:害怕只是一种感觉,勇敢应对它就能够了。对呀,害怕只是一种感觉,不好去想
它 就能够了,我不能够退缩,再说也没人能够帮我。
尽管发奋不去想,脑子里还是不由自 主地闪过那些在电视上播放的坏人,心就更害怕了。
那条平时看似普通的路,在此刻看来是那么的漫长。 那条本来奔跑的很快的腿,在此刻宽出一
部都是那么艰难。
一步一步小小翼翼 地走着,突然前方的人把我吓了一跳,让我好不容易平静下来的心又紧
张起来。会是坏人吗?会是谁呢? 我该怎样办?但这些问题却没人能够回答我。咦,眼角瞥到肩
上的书包,一个主意悄然诞生。
近了,更近了!我倒吸一口气,不顾一切的把书包砸向那个身影,然后飞奔似的跑回了
家。
过了一会儿,爸爸回来了,我发现他的衣衫有些不整,可此刻不是说这些的时候,我赶紧
将我智斗坏人的经历原原本本的告诉了爸爸。爸爸笑了一下,笑得有些不自然。原来,那个身
影 就是爸爸,他忙完工作后看天色已晚,便怕出什么事,就来接我。
之后每次讲到这件事 情,爸爸都是苦笑,没想到被我当贼了哈哈哈!但是,透过这件事
情,我明白了遇到困难和危险的时候, 必须要沉着冷静,思考对策,勇敢应对,不好畏畏缩缩
在我上小学时,我每一天回家一般都很早,可那一天,我却很晚才回家。
那天下着鹅毛 大雪,我回家的路被雪彻彻底底地吞掉了。无奈之下,我只好先到我的好朋
友家里避难。我和我的好朋友 玩的很开心,在不知不觉中,雪已经停了。本来英爱回家的我,
却正因贪玩,而留了下来,这一留,就留 到了晚上。
我看天色已经完全黑下来了,最后知道要回家了,便打了一个电话,道一声 自己立刻就回
去,不用来接。正因此时是冬天,因此天格外的黑,和地上的雪相比较,显得十分的诡异。 我
当时年龄虽小,但胆子还是比较大的。虽然我心理有一点点害怕,但还是强忍着内心的不安,
硬着头皮走到路上,不敢抬头。走着走着,砰!哇!什么东西?我大叫着,一抬头,一个圆柱
体,没头也 没有脚,呃电线桩?
正因头上的大包,我不敢再低头,只好勉强抬头看路。我一面留意 翼翼地看着四周,一面
加快着脚下的步伐。也许是正因走的太快,脚下一滑,砰!我投上又起了一个包摔 倒了。此时
我的情绪能够说是无比郁闷,看前面摔倒,看地上撞墙,这说明世道呀!就在这时,一双手神
到我面前,把我拉了起来,我定睛一看,原来是妈妈!此时妈妈的脸上充满了疲惫,大口大口
地 喘着气儿,嘴里关心地问道:怎样摔倒了?没伤着吧?你怎样这么不留意。看着妈妈焦急担
心的表情,我 不禁感到十分后悔,早知道就不这么贪玩了,害的妈妈担心。同时,我心里也生
起一股暖意。
或许当时的我不知道这股暖意是什么,可此刻我懂了,那股暖意来自爱,来自伟大的亲人
之间的爱!