我和母亲的温馨瞬间作文
温暖无处不在,一个微笑,一个眼神,一句简短的话语,都能让
我们感到温暖。
那是很久以前的事。
小时候,到了冬天,我都会在外面玩耍,妈妈总是站在旁边守着
我,用她那慈祥的面庞对着我微笑。我时不时的向她的身上扔雪球,
她却只是假装要扔我,假装揉个雪球 ,却 从没有真正砸到我,因为
她害怕我受伤了,但又想让我开心,她就默默站在外面受冻。即使她冻得双唇发紫,也没有阻止我玩耍。因为只有我快乐了,她才会快乐。
那时我却什么也不懂,妈妈的 身体不能承受寒冷,妈妈最终坚持不住
了,晕倒在了雪地里。当时我吓坏了,大哭了起来。
奶奶闻声看到了那一幕,连忙把妈妈扶进了屋里,给她用热水泡
脚,用热毛巾擦脸,擦手,还用被子把她 捂住,又给妈妈熬姜汤喝,
过了好长时间,妈妈的脸色恢复了正常,她轻轻地呼唤着我的名字,
我握住她那双冰冷的手,看见她睁开眼睛对我微笑。我却什么都不明
白。直到长大后。
每年冬天下雪,我都不在外面玩雪了,也明白了她的微笑:只要
我快乐了,她就快乐,只要我好好的,她 也好好的。我与妈妈就好比
两根手指,是无法轻易分开的。
每年冬天,或较冷的日子 ,只要我说“好冷”,妈妈都会解开她
的外套,把我包在里面,我听得见妈妈的心跳,那样让我依赖,我 感
觉到了温暖。
不知不觉地睡着了,都会梦到妈妈的身影。在炎炎夏日中辛苦劳作的身影,在做饭洗衣时呛得咳嗽及一前一后垂腰的身影,送我上学
步行几千米,还背着我那重重的 行李的身影。还是那样温暖,让我依
赖。
这样零距离的接触,让我感到了无限的爱。
我和母亲的温馨瞬间作文3
对于我们所有人来说,“妈妈”是我们最熟悉的 字眼,因为她生
育了我们,无时无刻地关爱着我们。在我们心里,母亲在的地方就永
远是我们躲 避风雨的港湾。
雨中无夕阳,却有一抹温暖
那天晚放学,天阴沉沉的, 飘洒着不可计数的雨滴,我忘记了带
伞,便在路边低着头,顶着雨。此时此刻我非常想妈妈,希望她能来
接我。突然在学校的巷口,出现了一个熟悉的身影,举着一把伞,急
匆匆的向我走来。我一下子 扑了上去,真的是妈妈。她用关切的眼神
看着我,用手臂搂着我的脖子把雨伞倾向了我这边。此时我已热 泪盈
眶,妈妈的那半边肩膀恐怕是淋湿了吧。我的目光跳过雨伞,没有寻
找到晚间灿烂的阳光, 但是我却在这把伞下,拥有了温馨的一瞬,感
受到了母爱的温暖。
考试未成功,却有一大把鼓励
我的成绩自从上初中以来,一直起起落落,飘忽不定,这不,这
次又降了下来。我握着成绩单,面无表情,可心却低进了深渊。难道
我的努力都白费了吗?我反 问着我自己。我垂头丧气地走回家,眼神
已没有一丝神采,把成绩单拿给妈妈看。本以为她会怪我,谁知 她非
但没有怪我,还用她那温和的目光看着我,我知道那是鼓励,那是期
望。我的心终于从深渊 提起,重见日光。我看着妈妈,享受那目光,
感受着温馨的一瞬。
与她顶撞,她毫不责怪
正处于青春期的我没少与妈妈顶撞,那天早晨我就和她吵起了
嘴,后来我就背着书包气鼓鼓的上学去了,那一整天心中都不是滋味。
等到晚上的时候,我胆怯的推开门 ,此时妈妈已做好了一桌饭菜,等
着我回家。她平和的告诉我不要生气,是她不好。我此时眼泪一涌而< br>出,抱着妈妈向她道歉,这一瞬间,确实让我感到无比的温馨。
在人生中有很多温馨, 在我的人生当中也有。但我却认为,这其
中有大部分是那样一个不辞辛劳的人带来的,无论你的处境是什 么,
成功与否,还是你对她的顶撞,她都不会改变对你的爱意,这个人就
是母亲!她用一生为我 们编织了太多爱的歌曲,我们是不是也应该为
她奏响一曲爱之歌了呢?