你不懂我的心:猫的眼睛作文400字
差点没被吓的要见阎王爷。只见战猫两眼发亮 ,用敌人的目光盯着我。
我以每小时180公里的速度回到床上。我在床上心想:小时侯就听说
猫的眼睛在黑暗的地方会发光,可不知它为什么会发光。我带着问号
进入梦乡。在梦里,我梦到了一个陌 生人在和我说话。他说:“你知
道猫的眼睛为什么会发光吗?”我一时半会儿答不上来,那人说:“我< br>给你一星期时间,一星期后我再来找你。”说完,那人便不见了。
第二天,我去问哥哥,哥 哥说:“你每次有不会就来问我,虽然
不懂就问是好事,但你不能总依靠我找答案。你可以试着自己去找 答
案。”我听了,觉得有道理。我打开电脑查资料,结果出来的都是些
不三不四的东西。我只有 查书,书真有用,出来的答案很详细。我把
书上的答案告诉哥哥,哥哥曰(说):“没错,答案很简单, 就是猫的
眼睛像月亮,白天吸收光能,在黑暗的地方释放,可白天睡觉的野猫
释放的光更亮。”
当天晚上我又梦见那个陌生人,他说:“祝贺你,找到答案了。
小朋友,只要你善于观察, 勤于思考,你就会有更多的发现。”“哦!
原来是这个道理。请问你是谁?”那人说:“我是疑问的化身 。”看!
我的勤学好问居然感动了上天。
感谢阅读,希望能帮助您!