古巷小学生新学期学习计划作文
好和学习不好的差别当中有一条就是有没有学习计划。这一点会慢慢显露出来的。
我的学习计划是:
一、进行自我分析:我们每天都在学习,可能有的同学没有想过我是怎样学习的这个
问题,因此首先要自我分析。
1
、分析自己学习的特点,可以仔细回顾一下自己的学习情况,找出特点。
2
、分析自己的学习现状,一是和大家比,二是和自己以前过去比。
二、确定学习目标:
1
。每天每 科各做
10
道练习题,并读书各
15
分钟。
三、科学安排时间:
首先,初三上学期,老师会讲新课,听课时一定要紧跟着老师, 认真听讲,仔细做笔
记,然后及时复习
;
到了下学期就会 系统复习,在这一环节,迫于时间,有的地方不会讲
得非常仔细,同学们在课后还需要自 己看书,不要放过每一个知识点。