力、父母的期望压得我 喘不过气来。我被小山似的作业包围了起来。
放学后,我不敢去玩,不敢看自己喜爱的课 外书,我怕自己的作业完
成不了,只能拼命让自己的笔在本子上蠕动着。多想有时间能自 由自
在的玩一会儿啊!每当看见邻家的小孩子蹦蹦跳跳做游戏时,我心里
羡慕不已,真想回到童年,丢掉这无尽的烦恼,重新当一回无忧无虑
的小孩子。
长大了,我才发现考试成 了我必须跨越的难关。当一次又一次考
试的失利无情地走到我面前时,我只能告诉自己, 不要哭,站起来,
但泪水还是夺眶而出,我失望极了。人们都说只要付出就会有沉甸甸< /p>
的收获,可为什么我的付出得到的却是一次次的失败。
长大了,我才发现要得到别人的理解是多么的不容易 。不被别人
理解的我,被孤独和苦闷包围着,慢慢地,我的脾气变得越来越差,
与父母或同学讨论与商量事情时,只要观点不一样,我便会控制不住
自己 的脾气,与他们吵起来,经过一场激烈的争吵后,冷静下来想一
想我才意识到自己错了, 不应该那么倔强,为什么我就是没办法控制
自己的情绪。