2020-12-27 11:54
tags:初中作文, 初中教育, 初三
-
2020年12月27日发(作者:房宏中)
期末考试结束,寒假开始了,我带 着老师布置的作业回到了家。
我想,寒假作业是要做的,玩也是要玩的,最好是玩够 了再做作业。但爸爸妈妈说,做
作业和玩要交叉进行,就是每天做一部分作业再玩一下。 我只好照办。所以,我的寒假生活
是这样度过的:做作业、看电视、玩和拜年。
做作业,我不够自觉,总要爸爸妈妈催来了,我才去做。做不来的作业只好问爸爸妈
妈,他们做不来的,只好空着,准备带回学校问老师。除了少数做不来的作业没完成以外,
大部分作业都已完成。
看电视我是非常喜欢的,如果爸爸妈妈不叫 我做作业,或不把电视机关掉,我真的可以
从早上起床看到晚上睡觉。但爸爸说:电视看 长了,对眼睛有影响。所以,我实际上只看了
一部分动画片和少儿节目,以及春节联欢晚 会。对了,《还珠格格》我也偷偷看了好几集,
很过瘾的。
玩是我的爱好,妈妈说我就喜欢玩。寒假里,我和爸爸妈妈打过乒乓球、打过羽毛球,
每 次打球,我都要玩够了才肯罢休,他们也只好陪着我,现在想想,我真是太自私了。但爸
爸说我打球的水平有很大提高了。另外,我还逛过商店,买过东西,春节的时候还放过烟花
爆竹,开心极了。
拜年是肯定去过的,我到爷爷奶奶家、外婆家、叔叔家、姨妈家 拜过年。拜年的时候,
鱼和肉这些东西我吃得不多,但鸡蛋和馒头吃了不少,还吃了很多 的糖、花生和水果,收了
很多红包。另外,还顺便可以跟姐姐、弟弟一起玩,非常愉快。
一句话,这个寒假我过得非常快乐,也非常充实。
人的一生就是在不断地尝试和探索。即是在这烈日炎炎的暑 假,也未能挡住我前进的脚
步。想着仅剩几天的假期,看着仅剩一项的作业——社会实践 ,脑海里突然蹦出一个想
法:卖报纸。
说干就干,由我、妹 妹、和好友组成的“卖报三人行”起了假期里的第一个早床,我们开
始向拿报点进发。< /p>
小小的立交桥下,四处都是“抢生意的人”,黑压压的一片。我们要了四十份报纸,一 张
一张整理好,浩荡地卖报行动开始了。平时“轻如鸿毛”的报纸此时却“重于泰山”, 一路上,
我们逢人就问,不管年龄大小,只管叫人“叔叔阿姨、帅哥美女”,我们是用尽 了甜言蜜语,
行人就是软硬不吃,同行们大街小巷地跑,就连各大医院都挤满了卖报的同 仁,真是令我们
叫苦不已。
我是卖报三人行中最后卖出报纸 的一个。看着妹妹、好友手里攥着的钱,心里不是滋
味,就像被塞进了一些七七八八的东 西,总是乱糟糟的。手心的汗浸湿了报纸。我冲在她们
前面,顶着烈日,拖着十几斤重的 报纸四处叫卖,逮住一个问一个,就连在一旁休息的“的
哥”不放过。时间一分一秒地流 逝,我的心也跟着拧得越来越紧,“叔叔,买份报纸吧,只要
五毛钱。”这句重复了千百 遍的话一直挂在我是嘴边。焦虑和炎热折磨着我,可我都没有感
觉到……
功夫不负有心人,经过近一个小时的奋战,我终于迎来了我的第一位买主,看着那位高
大和蔼的叔叔,我真觉得他像一位天使,拿到钱的那一瞬间,我如释重负,手中握着那平生
< p>
第一次赚到的五毛钱,心中充满了成就感——人的一生就是在不断地尝试和探索,即使是
< p>
再大的困难,也不能挡住我前进的脚步。
今天早上刚刚得成绩。恩恩,还不错!比以前进步了好多,那些努力总算有回报了。
这个寒假,打算在家好好复习数学和英语,争取把这两科的成绩拉上去。都已经想好
了,下个学期,要向班里前10名冲刺。和她们几个一起努力,一起向中考进军。那时, 星
光依旧灿烂。