我的朋友作文300字三年级
这是一个发生在我和我最好的朋友之间的故事, 你们知道这是一个什么样的故事吗?
想知道的话就继续往下看吧!
一天,早 上上学时,我和她一起进校门。因为进校要刷卡,出校也要刷卡,所以她
先刷了,马上就可以进教室了。 然后我刷了一下,还没有成功,她竟然直接把我新买的卡袋
和卡一起扔在了地上,我问她为什么要这样, 她很过分地说:问我为什么?因为你插队。
然后她又故意地多刷了几下,最后她就更过分了,直接把我的 卡踩了一脚。
这一天我都在生气,我就不理她,直到下午,她在画画,说:芊芊,你 要不要画
画呀?我就一歪头,不理她,觉得她很烦。下午放学时,我本来不想和她一起走的,她却
一定要和我一起走。在路上时,我们聊了聊。我们就这样和好了。
这就是我和我的朋友之间的故事。
人们常长说:十年修得同船渡。朋友是在亲人排顺第二的,说起朋友,大家一
定熟悉的不 得了,在你开心的时候、伤心的时候、生气的时候、她都在你的身边。你们知道
我的朋友是谁呢?你等会 儿就知道了。
她的脸是瓜子脸,生气起来还真像一个大瓜子呢!眼睛小小的,鼻子是 不大不小的,
她有一张红红的、甜甜的嘴巴。她有一头乌黑光亮的头发,喜欢扎两瓣头,爱戴蝴碟结。特
别喜欢穿裙子。她的优点就是是乐于助人,她的缺点是扳脾气,连家长也敢顶。她性格有时
非常 暴烈,有时惹人喜爱。
一天,我和她在玩踩脚的游戏。忽然,我重重地摔在地上,原 来我左脚跨的的太前,
右脚呢,跨的太后,结果在地上搞了一个一字,所以摔跤了。这时侯,她看见了连 忙跑
过去,扶起我,然后扶着我在大树下休息,脸色苍白,问:还疼吗?我开心地想:看来我
真 的找到了一个好伙伴。我点点头,微笑着说:不疼了。它的心里踏实下来了。别的同
学看见了说:你真是 个助人为乐的好孩子啊。她的脸都红了,说:谢谢。
你们知道她是谁吗?她就是个惹人喜爱地、动作快地孩子万雯婷。
每个人都不喜欢孤独,而不喜欢孤独就要有朋友 来相伴,而朋友不一定是生活中的
人,可以是老师,动物等等。而我最好的朋友就是书了。
小学时,我十分会看课外书的,这大概是因为1,2年级的时候,妈妈总是把我
硬塞到书 房里的缘故。那时,我妈妈总是给我看文言文,还让我看6年级的作文。而我什
么也看不懂。
现在,我搬了家,妈妈又在每天给我买书了。
再说到看书。受了从小 的强逼之下。我好像爱上了看书,特别是文言文。现在老师
教我怎么看文言文。回家后,我开始打开外文 言文再看,果然感到:本来我讨厌的文言文,
好像有了生机,让我不得不爱。
周末时间,我都自己跑到书店买书,而最近,我仿佛又迷上了于丹的《于丹论语心
得》,里面作者对《论 语》深度剖析,我看了一遍之后,感到了美妙之处,开始看论语了。
以书为伴,我们永远不会孤独。