我的朋友作文300字
我有一个好朋友,他是我的邻居,名字叫章健。
他有着黑黑的皮肤,长的壮壮的,个子比 我矮一大截,但看起来很
结实,很健康的样子,他的外表和他的名字还真的是挺吻合的。
他在清远小学上三年级,和我同岁,就连生日也只差了那么几天,
他很爱学习,总是考全班 的前三名,这一点我怎么也比不上他。他
很聪明,记得有一次小姨给我补习英语,我老跟不上问题,可他 却
对答如流,小姨直夸他,弄的我好难为情。
他是一个跳绳高手,有一次和我的 妈妈跳绳比赛,他还侥幸赢了我
的妈妈一次,开心的不得了。他跑步也很厉害,我每次都输给他!
他的自尊心特别的强,这次期末考试,他的考试成绩比他的哥哥和
妹妹都要差一些,他 就很不开心,还伤心的哭了,他的妈妈叫他吃
饭他都不肯吃,只好来请我去安慰他。我安慰了他好一会, 还借给
他好几本他喜欢的书,他才破涕为笑,去吃饭了。
这就是我的朋友章健,一个健康、好动、爱学习、好胜的男孩。
知道吧!等我讲完这段故事,你就能猜出来了。 他胖乎乎的,不高< br>也不矮,圆脸,高鼻子,眼睛非常迷人。对了,他还有一对大耳朵,
你可不要说我的这位朋友是“ 猪八戒”哦!这大耳朵其实是一对“招财
耳”。我这么一说,你是不是会问:“是张明还是李强,好像也 有点
像杨刚。”到底是谁呢?听我进一步描述他。 他平时特别乐于助人,
不仅是自己班上的同 学,对其他班的同学也会帮助。他经常帮老师
做事情,老师让他和李宏去拿练习册,“我去拿吧!”结果 独自将所
有练习册拿来。像这种事还有很多,好像张明和杨刚也都这样,那
么到底是谁呢?就耐 心地听我说完吧! 期末考试,谁考了全年级第
一?猜出来了吧?是杨刚。他就是要向你们介绍我的朋友 ,我俩经
常一起上学,互相帮助,讨论学习上的问题。
叫姜明芮,我们俩是在一年级认识的。我们每天都一起玩, 一起学
习。她是个可爱的小女孩,有着一对又黑又亮的大眼睛,看上去充
满活力。她还长着红红 的樱桃小嘴,笑起来十分迷人。我很喜欢她,
她不仅漂亮,而且中文很好,小提琴也拉得很好。我也在学 拉小提
琴,但她拉得
比我好,也许有一天她会上台表演呢!我也要加倍努力,希望有一
天自己也能上台表演。 有一天,姜明 芮问妈妈:“我能不能把小提琴
带到学校拉给同学们听?”她妈妈说:“可以啊。”于是,她把小提琴< br>带到了学校。她为我们演奏美妙的乐曲,刚一拉完,教室里立刻响
起了鼓励的掌声。她笑了,笑得 很甜,笑得很开心。我也觉得很骄
傲,我的好朋友能拉出这么美妙的音乐。 我喜欢我的好朋友! [老师
的话] 小作者身处海外,缺乏学习中文的环境,更没有学习过什么复
杂的写作技巧,却 能把自己的好朋友描写得如此生动,真是不错!
作为一篇写人的记叙文,在习作里,小作者抓住了人物的 特点,把
自己的好朋友描摹得很是形象细致,充满感情。习作虽然不长,但
是一些细节描写却很 生动。读完全文,那个有着迷人笑容的小姑娘
也给我们留下了深刻印象。