富的想象 道理,我还真想着有一天,我也会亲自写一篇美丽的童话哦!
五年级
:
陈永佳
五年级
400
字作文:分享快乐
一份快乐如果乘以十三亿,就是更大的快乐。一份 悲伤如果除以十三亿,
就是渺小的悲伤。这就是分享的真蒂!分享是一种神奇的东西,它 使快乐增大,
它使悲伤减小。分享是一道简单的公式,只要你解开了,便得到了成攻的喜 悦。
分享是一座天平,你给予他人多少,他人便回报你多少。相反,如果你是一个自
私的人,
那么你就永远也不会得到真正的快乐,
永远交不到知 心的朋友!
分享与
奉献是一对双胞胎,性质是一样的,也可以说奉献是分 享的前提。
你奉献了一份爱,便 等于多了一个人与你分享爱。你奉献了一份快乐,便
等于多了一个人与你分享快乐。在生 活中,你可以奉献之后再分享:比如,捐书
活动中,你捐出了一本书,你奉献了知识,此 后,便有更多的人与你一起分享知
识。或者在抗震救灾中,你捐出了一件棉衣,奉献了温 暖,那么灾区的小朋友们
便和你一起分享温暖。无论你奉献了什么,分享的什么。在这之 后,你也会感受
到快乐。所以,分享和快乐也是好朋友。你与他人分享了知识后,填满了 精神的
苍库,得到了快乐。