事却固执的存留下来。多年之后的我才明白,也许那 就是感恩的心。
8
岁那年,我上小学二年级,当时的我胆小怕事,是个比较沉默
的孩子。那天体 育课上,我跑肚,正在跑步时,我向老师请假冲进厕
所,遗憾的是我当时没有手纸。蹲在 厕所一角的我,十分尴尬,脸滚
烫滚烫的。心想:完蛋了!今天一下午的时间也许会是在 厕所的臭味
伴随中度过。但是,最终的结果令人欣慰。另一个尊在厕所一角的大
姐姐起身走到我跟前给了我几张手纸就走了。那一瞬间,彼此都沉默
无语 ,只有感恩的暖流流过。当时的我还小,傻乎乎的接过手纸也没
有说声“感谢”。多年以 后,我长大了,才明白,那就是一种感恩,
即使那是在厕所度过的。
事后,想起当时的情形我不禁窃笑。因为这 种事无疑会成为别人
的笑料。我真的很感谢那位姐姐,因为她不仅没有笑我,而且还解决
了我当时最无奈的情况。也许,一些人看了会为之大笑,怎么会说一
件发生在厕所的事称作为感恩呢?!但是,我要所有人明白,在最平
凡最平淡或让人 感到最可笑的事情中,那颗感恩的心出现的几率才会
大。感恩,并不是惊天动地的!
在我看来,那不仅仅是几张 手纸,更是一节关于感恩至深的课。
此刻,我只想默默地说:“感谢你,虽然我不认识你 ,但我会永久记
得你。
【篇二】
人人都说,感恩感恩,可是,事实上,我们又有多少人真真切切
的做到了“感恩 ?”每当我们在广告上看到一个不到五六岁的男孩端
着洗足水喊妈妈洗足时,你心里想到 的是什么?你自己有没有做到这
么一点?难不成,我们连一个不到六岁的孩子都不如吗? 看到这一幕
幕,我是多么的内疚,我在想,从小到大,父母把我们拉扯了这么大,
而我们连一点点心意都没表达出来,连一个小小的洗足、倒水、点点
滴 滴的要求都没做到,我们配做他们的儿女吗?
我只能告诉大家,我们要用事实来证明一切,让父母知道,我们
已经长大了,不用他们的时时呵护……学会感恩,我们要从点滴做起,
这样,我 们才能懂得“感恩”深刻的含义!(苏州万达企业服务
-
万达
文学)
让我回忆的 是,那天,我做了一件让父母难过的事情,只要我回
到家,我就想尽任何方法逗他们快乐 ,可都是于事无补,我实在没方
法了!我想到,孝顺父母是的方法,我就连倒水,连给他 们捶背啊什
么的,爸爸好像看透了我的心思,就微微的露出了点笑容,我虽说不
知道是什么意思,但我还是很快乐!因为,父母快乐,我也就快乐!
也许 是父母知道我已经懂得感恩了吧!
感恩,是我们做儿女、炎黄子孙的必备品……
【篇三】
“感恩的心,感谢有你……”每当这段熟悉的旋律在我的耳畔响
起时我都会说: “感恩之心,人皆有之。”我要感谢许多东西,因为
他们教给我许多道理。