很多人只能陪我们走一段路,也有很多人只能陪我们回忆一段流年。
几天前,我的闺蜜向我大发牢骚,说是在他们的爱情 中出现了像喜马拉雅山一样的裂缝。在
爱情这段马拉松中,他们一个冲向了终点,另一个 却去倒在路上。她哭得撕心裂肺,叫苦连天。
几个星期后,我再次问闺蜜:“舍得吗?”。她只是冷冷的回了我一句:“忘了”。
她忘了哭,也忘了伤。
几个月后,闺蜜的脸上再一次绽放了笑脸。
就像郭敬明小说里讲的那样“很多我们以为不会忘记的人,就在我们的念念不忘 中,渐渐的
被我们遗忘了。”
生活不是小说,也不像小说。你很难或者永远也找不到那个对你‘曾经沧海难为 水,除却巫
山不是云。’的人。也没有人会因为你的离开而遗世独立,你也不会因为他的 离开而要死要活。
在我眼中,我们 还太过稚嫩,经不起爱情中的大起大落。这就好比在寒冬裂谷中吃哈斯达根;
在炎炎烈日 下穿着棉袄。在最不该的季节,做了最不该的事情,遇见了最不该的人。
有位作家说得好“你在还年幼时偷吃了爱情,那么就 注定你将在成年时失去了爱情的兴趣与
美妙。”年幼里的爱情是小打小闹或是嘻嘻哈哈的 一场玩笑。然而成年时的爱情,是一生的扶持,是风
雨过后的平静,是流年里的锦上花。
我坚持着年少不是恋爱天的原则, 在偶尔平静如水,时而风波涌起的生活中,寻早着自己的
梦想。
青春是本太仓促的书,暮然回首,翻开那泛黄的书页 ,你会发现你在青春爱情中收获了很多,
待到成年,然后你会了选择一个珍惜你爱你的人 ,而不是你爱的人。因为爱你的人他们转眼就可能离开,
独留你一个人在原地徘回。而爱 你的人他们往往就是和你白头偕老,细水长流,将风景看透的人。
青春的
`
2
哪有年少不轻狂,哪有青春不荒唐。
见多了一群少年彻夜不归,游荡在路灯下,追随他们 所谓的自由奔放,见惯了成群结队,扎
堆少年的浩浩荡荡……
是青春给的权利,是年少给的疯狂,搪塞的借口,多少人说过,多少人听过。
我不是坏孩子,只是,骨子里的叛逆。
“听妈妈的话,别让她受伤”,我却一次又一次演绎坏孩子的形象,望着妈妈那 双鬓的白发,
心中不知又多了几丝惆怅,任性的我什么时候才能懂事,心安理得的喊声: 妈妈。那爸爸呢?辜负了太
多次,我都忘记了,想必那好多的皱纹也是因我而起吧。
能怎么办?正值青春的我们就像一场突 如其来的大雨,淋得家长们措手不及,豆大的雨珠打
疼了他们的背,凉透了他们的心。< /p>
青春,荒唐堆起的草房子,希望我们只是过客,暂住而已。