双大眼睛圆溜溜的看着你。其实,别以为那家伙多重感情,每天的猫食都是我喂的。
< br>小时候的我在爷爷家隔壁学画画,一墙之隔,但我也不能带猫去吧,每天都跟术术来
上一场惊心动魄的肉挬,然后带着一身洗不掉的猫毛,冒着迟到的危险,以百米冲刺
的 速度冲进画画班的大门。就那,术术一点儿也不认生,隔三四天来转一圈,蹲在你
脚边, 用淡蓝色的大眼睛可怜巴巴的望着你,让你想不在意都难。就这样,他就顺理
成章的粘在 我脚边,顺理成章的成了我老弟。时光,如水一般无色,却蒙上尘嚣,我
所守护的那一些 最美好的,都慢慢在指尖凋零,死去。我离开爷爷家的那一天,术术
乖巧的蹲在大门口, 看着我上了车,一点点儿远去……我上了六年级了,没时间回爷
爷家了,术术也慢慢淡出 了我的眼际,我也不再想起还有一个老弟在家门口蹲着,眼
巴巴等着我回去。直到……又 一个暑假,爷爷家的菜园还是那样,阳光透过树叶洒下
的点点金色,依然如旧,却少了那 个粘在我脚边的身影。爷爷说,术术一天出去,就
再也没有回来了。我不相信术术会离我 而去,他是我老弟。我站在楼上,俯身看霓红
灯下滚滚人潮,术术,去了哪里。留我一个 ,守护着,这曾经的传说。陌上花开,术
术,该回家了。我会等待,等到你回来的那一天 。