特魅力深深震撼与征服……
据老师诚信推荐 ,我带着好奇心来到万象广场美食街,想看看这煎饼究竟有多好吃。
“这生意真火爆啊! ”我不由得惊叹。看!人们排着长长的队伍,十分拥挤,浪花般涌来
涌去。我迫不及待地 加入到这绵长的队伍中,开始了漫长的等待……
终于轮到我了。只见高挑俊俏的女店主,穿着一件大方格衬衫,优雅时尚。她头戴一
顶 黑色的鸭舌帽,脸也被口罩遮住了大半,但依然遮挡不住她的美丽。白皙的额头,皮肤
光 洁紧致;细细的柳叶眉,又黑又长;那双细长的眼睛里,眼珠黑亮,再加上细密的睫毛,
每忽闪一下,都觉得美妙无比。口罩下露出的鼻子的轮廓,也是高挺笔直。相信谁见了女
店主,都会被她的美丽吸引。
她似乎惜字如金 ,淡淡地问了一句“单蛋还是双蛋?”还没回过神的我,草草地看了
一下价格表,赶快答 了一句:“煎饼加双蛋加培根”。
她二话没说 ,双手端起面桶,娴熟地把面糊挤在平底锅上,从容地把融糊糊的面浆慢
慢推开。不一会 儿,一张又大又圆的薄面饼就做好了。她拿起两个鸡蛋,相互轻轻一碰,
“啪”地一声, 两份蛋清蛋黄滑溜溜地从蛋壳里冒出,流在了面糊上。她拿一个竹推子转
着圈把鸡蛋液均 匀推开,煎饼金黄鲜软的外表皮便大功告成了。
她抓起一把葱花,手腕轻轻抖动,嫩绿的葱花纷纷从她手里降落,完美地落在了煎饼
皮 上,葱香随之钻入鼻孔,我的口水也快流出来了!
< p>接着放芝麻、锅巴、茴子白、培根。“芝麻公主”使黄绿的面饼锦上添花,“锅巴大
将”完美地支撑起煎饼的骨架,“茴子白妃子”神助攻,红色的培根滋滋响着,使煎饼的
香气更加诱人。就这样——色香味俱全的煎饼完美出炉了。
感谢您的阅读,希望文章能帮助到您。
啊呀!绝配!
我看的两眼直瞪 ,肚里的馋虫早被勾出来了,垂涎三尺。啊!等不及了!我以迅雷不
及掩耳之势,敏捷地 接过煎饼张口就咬……
锅巴的香脆,鸡蛋的嫩 滑,培根的劲道,菜丝的脆硬,酱汁的香甜,尽在一个煎饼之
中。这煎饼,可真是人间美 味啊!
“不行,既然煎饼这样好吃,粥肯定也 差不了。”我嘴里吃着煎饼,心里百分百肯定
地念叨着。赶快点一个水果粥,我像大师品 茶一般舀一勺放进嘴里,“哟,就是不错!”