这四个字,我又像往常一样早 早地来到这儿。
对,忘了,你们还不了解我们的班级呢,那就让我给大家介绍一下吧!
首先来到我们班,
第一个见到的肯定是大树伯 伯,
他真是一位合格的校长,
每天早上都笑吟
吟地迎接着 我们。不过蜥蜴老师们都很怕他。
如果你在 我们班闻到一股淡淡的清香,寻香望去,你能看见茉莉同学一定是在座位上看书。
她太文 静了,也很爱看书,她总是微微垂下睫毛,
白色的花瓣发出书的清香,散发一种低调
的美丽。
每逢运动会,爬山虎准 会报名参加
60
米赛跑。他是个运动健将。每天只要有空,就会练习
跑步,
跑道上不会少了他的身影。
他还会很早到学校晨练一会儿。
所以爬山虎的叶子上会有
一颗又一颗的小露珠。
三叶花则像一位害羞的妹妹,
每每老师请她回 答问题,
都会支支吾吾个半天,
最后竟然用叶
子把自己的 脸包裹了起来。老师总是拿她没办法。
玫瑰 姐姐是班花,她很臭美,每时每刻都香水不离身,只要身上香水味道淡了点,
就慌忙拿
< p>
香水喷个半天。随身带着的镜子,总是对着镜子眨巴两下眼睛,然后就快乐地哼起了小曲。
不过玫瑰也有苦恼,
因为玫瑰皮肤上都是尖痘痘,
什么牌子的化妆 品都用过,
可硬是没去除
尖痘痘。
朋友们,你是否在草丛中看到过我们,看到过我们的班级?如 果见到了,请停下来,和我们
一起聊聊吧。
朋友在一家外企工作,同事间竞争 非常激烈,她入职三年内见证了无数员工来来去去,而部门内最后只剩她一个三十岁以下的“年轻人”
< p>。加班、出差、同事刁难都没有逼退她,她反而越过老
员工抢先加了薪。我问她制胜 法宝。本以为会得到职场真经,她却说是跑步。每天早上五点半起床,去健身房跑上
8
< p>公里,一年四季风雨无阻,绝不给自己找任何借口。她说,不要小瞧这
8
公里,这三年跑鞋跑坏了两双,失去了睡懒觉的时间,但身体素质越来越好,没有因为生病请假过一次,精神 状态一直很棒,耐力也逐渐提高,抗压力越来越强。更重要的是,每天早晨挤地
铁的那< /p>
40
分钟,看见身边的同龄人一副睡眼惺忪的神情,她就觉得自己赢了,赢在了起跑 线上。推开公司的大门,看见一脸疲惫日渐发福的同事们,她觉得自己赢的不是年轻,赢的是坚持。
她说,当我自律,人生无敌。听过这样一句话:哪怕对自己有一点小小的克制,人也会变得强而有力。 我对此深有感触。做了近四年的职业写作人,我从自律中得到了太多好处:早上
6
点半
起床、晚上
9
点半上床的作息,给了我健康的身体和 足够的精神。每天的运动,让我减掉了
30
斤的体重,守住了
20
岁的腰围。严格的时间管理,给了我月写
6
万字、年读
< p>150
本书、看
100
部电影的成长……我的人生发 生了真真切切的改变,肌肉和骨骼变得强壮,一份时间有了双份的价值,耐力得到了锻炼,自信心逐渐地提升。我 越自律,便越能感受到内心的强大,更想去深
挖自己的潜力。这份约束,让生活走入一个 良性循环。我踏过的,是不曾虚度的昨天;我去向的,永远是比今天更好的远方。我们羡慕那些能够作出杰出成就 的人,但你是否知道,他们并非
个个天赋异禀,他们在才华之上,更相信自律的力量。美 国年轻企业家马克
?