有 激情的心,满怀梦想的自己,去找寻那些早就化为轻烟的尘埃,来栽植自己枯萎的心灵。
我知道,这注定是个没有回应的愿望,哪怕我跪在佛前祈求。我也知道,过去的始终是过去的, 不管如何
不舍它也不会再回来,时光的脚步又怎会为我而轻易的停顿。我只是不甘心,不 甘纯真的笑颜就此沉寂,
只留下一些无迹可寻的回忆,装点着自己灰暗的世界,恍如戈壁 般,入眼一片荒芜。
年华一度,转转兜兜间,绿了芭蕉,瘦了红叶,长 了头发,也长了个子,似乎一切看得见的,都在不断变
化着。而那些看不见的,譬如感情 ,譬如经历,想起连痕迹都变得缥缈,说起却又不知从何处开始,所以,
只能让它日复一 日,年复一年的累积着,沉淀着,一如灰尘般,层层叠加于故事的封面,时间长了,就变
成了最初的土壤,散发出阵阵醉人的芬芳。
而有的时候,感觉,回忆就 像一个圆形的跑道,我们都在其中徘徊,不管如何的挣脱始终都无法走到尽头。
往事幕幕,聚集于脑海,彷佛一场伤情的电影般,催发着眼角的湿润,把内心无法宣泄的伤痛,一遍又一
遍的撕扯着,一遍又一遍冲刷着
虽然,回忆很美,一如妖艳的粟樱花般,迷人的外表下,却包含了致命的毒素。然,我们明知回忆有毒,
却还是义无反顾的投进了回忆的海洋,只余下一颗颗晶莹的泪珠,落在灰暗的天空下,闪亮的 那么耀眼。
岁月匆匆流逝许多年,每当夜深人静时,我总会想起那个自 己远去的背影,想起那些一起走过的时光,于
是,我孤独的灵魂开始流浪,寂寞而又苍凉 的找寻着属于自己的明天。
都说,飘逝的青春,就像一首无声的律歌般 ,唱起有痕,说起又无言。或许,那段时光的旋律正如那怀念
的思绪一样,看却不透,摸 也不着。而我,却总是架不住思绪的来潮,控制不了情感的漫延,总会想起那
些人,还有 曾经的那个她。
摸索着走进春日里的田野,望着周遭露出的新绿,我度 着忧伤的步伐,走走停停,轻轻地滑进二月缠绵的
细雨中。霎时,我就全然没有了思绪, 任由雨丝肆虐着我脆弱的神经,让我再也分不清来时去路的方向。
如今 这般用文字记录的点滴又是那么的轻盈捷快,只因那些应经早已远去。
拉起记忆的窗帘,我似乎又听到了儿时经常听的故事。虽然,那些声音早已被时光发酵成古老的传说,但
是,我却依旧如当初般,怀着虔诚的心情,沉醉于故事构成的世界,只因,那里有我最纯真的笑容 ,最浓
烈的情愫,还有那些已经叫不出名字的可爱身影。
一路前行,一路歌唱,时光已过去了很远很远,想起那些人,说起那些事,这也并不是忧伤,只是被落 日
隐藏的光芒,掩盖了温馨的真相。时时的逃避。
年华一度水一歌。流连于半梦花开的世界,朦朦胧胧的,我仿佛看到了那些消逝的风景,听到了纯真的自
己,慢慢的从记忆的湖底向我涌来。而我,却依旧无法醒来,全然忘了自己身在何方。