童年的回忆是一幅画,画 里有我们五彩的生活;童年的回忆是一首歌,歌里有我们的
幸福和快乐;童年的回忆是一 个梦,梦里有我们的想象和憧憬!
童年是多么的美好,使我不经意间就想起了童年……
在我五岁的时候,院子里种着一棵小树苗。当时的我就想:我每天是否在长高呢 ?为
了研究这个问题,我特意在这棵小树苗上用小刀刻一刀,做个记号。后来,我天天都 去测
量。有一天,我忽然发现自己比以前刻得记号矮了。天啊!难道我长不高吗?我心里 害怕
极了,我嚎啕大哭,哭声迎来了正在忙的外婆,外婆焦急地跑了过来,问我这是怎么 了。
我害怕地说:“外婆,为什么别人都长高了,而我就只有那么高吗?”姐姐正好放学 了,
我的话被她听见了,姐姐一路笑着走过来。姐姐让外婆先去忙,又看看树,笑得眼泪 都快
出来了,她拍了拍我的头说:“傻瓜,不是你矮了,哈哈,是树长高了,哈哈……” 我这
才恍然大悟,停止了哭泣。