“以遵纪守法为荣、以违法乱纪为耻”,珍爱生命,预防溺水,杜绝悲剧的发生。
2
随着炎炎夏日的到来,游泳,成了很多小朋友在夏天重要的娱乐活动了,不
过,却有很多同学在游泳的时候,却没做好游泳安全准备,导致自己溺水。
所以,我们每一个人都要 在游泳的同时,做好防溺水的准备,为此,我提出
几点建议。
1
、不去 水库,河边溪边等危险的地方游泳,应该要去正规的游泳馆游泳,
2
、在游泳之前一定要做充足的准备 活动。夏季天气炎热,不做准备活动马上
入水,水温、体温、气温相差很大,聚然入水, 毛孔迅速收缩,刺激感觉神经,轻则
引起肢体抽筋,重则引起反射性心脏停跳休克,很容 易造成溺水死亡。
3
、通过跳跃、慢跑使身体发热但不出汗至
2-4
分钟 。其目的是使身体内各个
器官进入到活动状态。
4
、入水前用冷水淋浴一下,以适应水温,然后下水。