今天班队课上要谈粽子、吃粽子、说粽子。
“ 叮零零……”上课零声响了,顿时教室里沸腾起来了。同学们手里拿着粽子正等待主持
人 发号驶令。
主持人先请几位同学说一说“大肉棕”、“栗子棕”等一些 粽子是用什么线来包的
?
同学
们也很积极,纷纷说了“大 肉棕”是用深红色线来包的,“中肉棕”是用白色线来包的……
说完了后,主持人一声令下,同学们开始开动起来了。
有几个同学狼吞虎咽的吃了起来
;
有几个同学细嚼慢咽品尝着
< p>;
有几个同学拿着一只筷子
插在粽子上咬着
;
也有的同学拿着勺子一勺一勺的舀着。我的同桌吗,买了两个,
他办了 好
心,把一个粽子送给了鲁阳戈,他一会儿就吃完了,他看着别人吃,心里不好受。过了 一会
儿,单老师来拍照了。我竟然也成了拍摄对象,我看着镜头傻笑
;< /p>
汪阳拿着筷子吃
;
胡震超大
口大口的吃,像 怕别人给抢去了,又像三年没吃饭……
吃完了粽子,我们该说粽子了。 主持人一个一个的叫。有的说粽子的品种
;
有的说粽子
的 传说
;
有的说粽子怎样包扎等等,真是无奇不有啊。
今天谈粽子、吃粽子、说粽子,让我们对粽子的了解又更深了一步。
再过几天清明节就 要到了,而清明节包粽子吃可成了必不可免的习俗,这不,一向只是
吃粽子的我,今天也 学了一下包粽子。
奶奶一大清早就去菜场买回了肉和粽叶,再把早已浸 泡好的糯米拿出来,奶奶便开始包
粽子了。
看 着奶奶包粽子,我觉得非常简单,也忍不住想去露上一手。奶奶先包了一个示范给我
看, 还没等奶奶说完,我就迫不及待地拿了一张粽叶,但却不知道该从何下手,无奈地把粽
叶 递给了奶奶,奶奶一看我也就明白了,她又教我粽叶怎么拿我是听一半忘一半,不管了,
我先拿着奶奶给我弄好的粽叶,在里面放了适当的酱过的糯米,从盆子里拿了一块肉塞在中
间,再在上面放一层糯米,“奶奶,怎么包起来呀?”我疑惑地看着奶奶。奶奶似乎有点不耐
< br>烦了,不过我确实有点笨,到现在还没学会。“看着我包一遍!”于是我又试着包了一下,但是
< p>
对于我来说,这的确太难了,简直比学习还难。我屈服了,
看来包粽子也不是一件简单的
事呀
!