了。我看到奶奶首先把粽叶卷成一个漏斗形状,接着把米和红豆放进“漏斗”
里,然后把 它包扎起来,放在一口大锅里煮,煮一晚上,等第二天早上起来就
可以吃了。每当这时候 ,我总是早早就起来,揭开锅盖,一阵清香扑鼻而来,
哇,一大锅的粽子正躺在锅里等着 我呢,还有一个个白花花的咸鸭蛋!
我喜欢吃咸鸭蛋。咸鸭蛋有很多油,拌着粥吃,可香啦!我还知道咸鸭蛋
是怎么做成的 呢:把鸭蛋放进一个装满水的大缸里,然后在大缸里放些盐,腌
一个月左右就成咸鸭蛋了 。
端午节对于我来说,就像是一个美食节啊!
“宝贝,起床了!宝贝,起床了!”还在睡梦中的我被妈妈轻轻地唤醒,
迷迷 糊糊中,妈妈在我的手腕上系上了五彩丝线。这时,我突然意识到今天是
端午节。我赶紧 起床,以迅雷不及掩耳的速度穿好衣服,和妈妈一起兴致勃勃
地向江边走去。
< p>
江边的空气清新宜人,我用双手捧起江水,洗 了洗眼睛,感觉眼睛一下子
特别明亮。我们随着熙熙攘攘的人群来到了江北公园,只见一 条长长的条幅上
写着:吉林省松原市伯都讷首届艺术节,两条充满氢气的金色巨龙在江面 盘
旋,准备参加龙舟比赛的
.
队员们个个精神饱满,随时 准备出发。
只听“
?
纭钡囊簧
?
枪响,一条条龙船像离弦的箭一样飞奔而出,岸边上
的呐喊声,助威声,加油声,龙船上的锣鼓声,响声震天,使得船员们拼尽全
< p>
劲奋力向前划。每个人的神情都那么凝重,汗水从头上止不住地留下来。赛龙
舟的场景既激烈又刺激。