端午节作文
“宝贝 ,起床了!宝贝,起床了!”还在睡梦中的我被妈妈轻轻地唤醒,
迷迷糊糊中,妈妈在我 的手腕上系上了五彩丝线。这时,我突然意识到今天是
端午节。我赶紧起床,以迅雷不及 掩耳的速度穿好衣服,和妈妈一起兴致勃勃
地向江边走去。
江边的空气清新宜人,我用双手捧起江水,洗了洗眼 睛,感觉眼睛一下子
特别明亮。我们随着熙熙攘攘的人群来到了江北公园,只见一条长长 的条幅上
写着:吉林省松原市伯都讷首届艺术节,两条充满氢气的金色巨龙在江面盘
旋,准备参加龙舟比赛的队员们个个精神饱满,随时准备出发。
只听“
?
纭钡囊簧< /p>
?
枪响,一条条龙船像离弦的箭一样飞奔而出,岸边上
的呐 喊声,助威声,加油声,龙船上的锣鼓声,响声震天,使得船员们拼尽全
劲奋力向前划。 每个人的神情都那么凝重,汗水从头上止不住地留下来。赛龙
舟的场景既激烈又刺激。< /p>
吃着香甜的粽子,看着激烈的龙舟表 演,欣赏着江边的宜人风景,我度过
了一个快乐的端午节。