端午节作文
端午节是我国的传统节日,它还有许多的名字,如:女儿节、重五节、端
阳节
......
我国民间过端午节是较为隆重的,庆祝的活动也是各种各样,比较< /p>
普遍的活动有:
?
龙舟、端午食棕、佩香囊、悬艾叶菖蒲等 。
在我的家乡端午节是这样过的< /p>
:
在这一天,大人们会采来一些杂树头和艾草
熬水给孩子们 洗澡,说这样可以驱除百病,保护孩子身体健康,然后给孩子们
穿上漂亮的新衣服,系上 五色的绒线,这也是孩子们的节日,她们脸上都洋溢
着笑容,高兴得很。
当然最重要的还是端午食粽子,在我的家乡包粽子是 不用买芦苇叶的,河
边到处都是,采一些回来清洗干净,包进糯米、红枣或肉,扎紧后放 在锅里
蒸,不一会,香喷喷的粽子就好了,蘸点糖吃上一个,香香的,甜甜的,让人
吃一个还想再吃一个呢。还有插艾悬艾叶也是重要的习俗。
我喜欢过端午节,期盼着今年的
`< /p>
端午节早日到来。