这十年竟是白活了。 今天再次读到这本书,才知道过去十年不抵今天一天。
十年前,我会固 执的认为作者画的的确是一顶帽子;十年后,我说作者画的是一条吞
了大象的蛇。
十年前,我不明白宇宙那么大,小王子的星球为什么那么小;十年后,我明白 原来世
界那么大,人的心却可以小到只容纳自己。
十年前,我不明白小王子为什么要在猴面包树幼苗时期就把它拔掉;十年后,我明白
原来心灵的杂草一定要消灭在萌芽时期。
十年前,我不明白小王子为什 么要每天看太阳落山;十年后,我明白即使生活再沉闷,
再无趣,也需要时刻记得寻找让 自己感动的东西。
十年前,我不明白爱娇的玫瑰那么美丽却偏偏要长四 根刺;十年后,我明白骄傲的花
儿需要的是不仅仅是甜言蜜语,还有不怕刺痛的考验。< /p>
十年前,我不明白玫瑰园里的那么多玫瑰和小王子的那朵有什么不同;十 年后,我明
白真爱一个人必定是惟一的。
十年 前,我不明白狐狸为什么只爱着麦子的颜色;十年后,我明白原来幸福不一定要
拥有。< /p>
十年前,我不明白列车里的人们为什么只爱睡大觉,却不知道自己所去何 方;十年后,
我明白大多数人都在睡大觉,大多数人都不知道自己人生所往何处。
十年前,我不明白为什么人们宁愿用精制止渴丸来节省五十三分钟,也不愿花 五十三
分钟慢慢走到泉水边;十年后,我明白就连生活都在精制化,那泉水还有什么意义 呢。
十年前,我不明白为什么在小王子的世界里,星星也是会笑的;十 年后,我明白不管
身处何方,假若远方有你爱的人一同仰望繁星,那么你将拥有的是会笑 的星星。
十年前,我不明白小王子为什么要选择死去回到玫瑰身边;十 年后,我明白宁愿为你
爱的人选择死亡,也不要为不爱的人选择苟活。