不一定。
这时,我视乎明白了许多,从那以后, 我就发奋学习,迎接考试的到来。
啊,考试成绩发下来了,我十分激动,我不敢睁眼看卷子上的分数,生怕兴奋过
度,当场晕倒。
啊,不会吧
?”
居然式
95
分儿,我回到家,欢呼,飞驰,我无比开心,
幸福。
自信式一根柱子,它可以撑起美丽 的天空
;
自信式一缕阳光,吹散你心中的阴霾
;
信是一根手杖,伴你走向成功。
朋友,请相信自己。
自信
2
心若浮弦,梦似回旋。信之坚念,相信自己。
人生中最熟悉但离我们最遥远的词便是
自信< /p>
。顾名思义:相信自己。当这种信
念被千百次测试磨灭得 零零碎碎,我不知道自己是否还能坚持,可是心中有一个声音:
相信自己,坚持心中的梦 想,成功离你不远。
冬日 ,严寒的风瑟瑟的在空中炫耀着她强大的力量,风渐渐的透过缝隙穿入身体,
刺入骨髓。 想起当初的自己,满怀自信,带着憧憬的心情,步入初中的校园,三年的
时光,角逐的游 戏决定了我失败者的身份。一时间,仿佛梦碎了,理想破灭了,一切
的一切,美好的世界 ,蓝天白云,在我看来,这一切都与我无关,我是被这万千世界
遗弃的人。曾经的辉煌, 已是昨日黄花,不会再现。当努力化为泡影,
沙沙
< p>的落叶
恰似在为这苍茫的心作点缀。
日子一天天在失魂落魄中度过,深夜的被窝里不知不 觉湿了一回又一会。漫无目
的地走在人山人海的大街上,看着最熟悉的风景。街口一角, 看见一个玩音乐的乐队,
只有三个人组成,但他们与众不同。他们每个人个头矮小,不知 道是天生的残疾还是
后天的。
每个人手中都拿了一种乐器,用心的表演,不知道是他们的声音有吸引力还是其
他的什么原因,很快便聚成了一圈人。渐渐地,我退出了,默默的走出了人海。眼中
闪现出那一幅幅画面,刹那间,我似乎悟出了什么。音乐人虽有着缺陷,但仍然执着
的追求。他们一路上一定受到过别人的嘲讽、轻视,可他们一路坚持。我们尚且健全,
< p>
正值青春年少,为何轻言放弃
?
自信,应该是我们的代名词。每一次 就算受伤也不闪烁
泪光。虽然我没有一对翅膀,我仍旧可以怀揣梦想,相信自己,飞向远 方。
相信你自己。
< p>自信
3
记得着名乒乓球世界冠军邓亚平说过这样一句话
;“
任何时候都要对自己。对生活
充满信心。
我是一名三年级的小学生,我最大的弱点就是对自己没有信心。平时上课
发言或者考试时我总是对自己没有信心。然而,一件事改变了我的自卑。
在今年元旦我参加了青春中国
——< /p>
第二届全国校园艺术节江苏省复赛总决赛。作
为有五年之久的舞龄的我,在 同伴中跳得还是不错的,也得过不少奖。但是参加这样
规模比较大的比赛还是头一回,所 以当我怀着紧张不安和激动的心情来到南京比赛现
场时,我有点想临阵脱逃了。特别是看 见舞台上其他城市的小朋友的表演,总觉得他
们跳的比我好。在漫长的等待中,我很紧张 ,紧张得连心都快跳出来了。这时,爸爸
过来安慰我:
别怕,爸爸相信你行的,哪怕真的跳砸了也没有关系。
听了爸爸的话
< p>
我好象轻松了许多
终于轮到我了,我鼓起勇气走上了舞台,伴随着优美的伦巴舞曲我很投入的把整
个 套路跳了下来,在一片掌声中我走下舞台。可是放松的心情又紧张起来,这是为什
么呢< /p>
?
嘿嘿
!
我怕我得不到奖。老师这时看出了我的心思 ,他微笑着对我说:
获奖并不
重要,即使哪不到奖也没 有关系的,关键在于参与,锻炼自己积累大赛的经验。
我明
白地点点头,一颗心终于平静下来。