今天,真是个阳光明媚的好天气,大地万物都显得金 灿灿的,地上的小昆虫也在缓缓
地走动……但唯独引起我关注的,是那看似毫不起眼的小 蚂蚁。
在一个小土堆上,一群勤劳 、朴实的蚂蚁正在搬运比自己大过好几倍的食物。看了看
它们的身躯,真是“肌肉发达” 。我四处扫视着,迫切地寻找着蚂蚁的住宅。终于,我在
一个毫不起眼的树叶下,发现了 它们的“集体宿舍”。洞中不停地有蚂蚁出来搬运东西,
又不停地有蚂蚁进去。当有一只 蚂蚁搬东西回家时,由于东西太大了,把洞口也给堵住了,
给里里外外的蚂蚁来了个“大 堵车”。突然,门前站着的两个“保安”立刻将“蚂蚁小区”
的门口挖大,准备把这硕大 的“食物”塞进去。终于,“黄天不负有心蚁”,这“蚂蚁小
区”又重新恢复了“大通车 ”。一些蚂蚁开心地跳起了舞,十分开心,好象在为这“通车”
庆祝似的。
不久,全部蚂蚁都有回到了小区。这时,走出了 一排排整齐的士兵,它们不知怎么的,
将门口一下又一下地挡了起来,只透出了一缝隙。 我不明白它们到底在干什么,便用手一
下子将大门“撞”开了。只见有一只蚂蚁愤怒地冲 了出来,暴跳如雷地望着我。但面对我
这个身体庞大的入侵者,却不敢向前一步。我望着 它,觉得这小家伙还有点“大男子主
义”,十分可爱。
这只蚂蚁与我对视良久,又回到“小区”里去了。不 一会儿,它带来了一群“打手”,
像向我视威似的,似乎在说:“来就来吧,俺才不怕你 这个怪身呢!”但事实却不是这样,
它们又去封住了洞口,回到了巢穴。
我望着,准备又去“撞城门”。突然,雨来了。我恍 然大悟,原来它们这是在做堤坝
呀!
【篇二】
童年的世界里,暑假是美好而又快乐的。
今年暑假,我和爸爸妈妈到杭州西湖玩儿,不料却被一场突如其来的大雨堵在了 断桥
边的亭子里,但看见了平时看不见的雨中荷花的婀娜多姿。