假如我是科学家作文幼儿健美操成套动作创编及实施效果研究
有强变弱等形式。并通过具体的实施案例,进行分析,完成本文研究。
【期刊名称】《当代体育科技》
【年(卷),期】2019(009)027
【总页数】2
【关键词】幼儿健美操 成套动作 创编 实施效果
基金项目:南昌师范学院校级课题(项目编号:18KJYB02)。
幼儿园的阶段 是幼儿成长和骨骼发育的关键期和最佳期,也是身体素质能力发
展的重要阶段。最受小朋友们欢迎的是健 美操,因为节奏感较强,动作较为简
单。如何让健美操更好地锻炼到幼儿的身心、如何让幼儿更好地去完 成一整套
的动作[1]、如何让幼儿对健美操歌曲的节奏感更投入其中,就需要对健美操进
行更 好的创编。
由于整个过程具有连续性,需要对一整套动作进行创作。加强幼儿在舞蹈动作的掌握,发展幼儿身体的各个机能。活动的目的就是希望幼儿能够健康的成长。
在幼儿园的指导纲要 中明确指出,科学性地教育、培养幼儿。那么让幼儿学习
健美操的同时注重的也是寓教于乐,在玩的同时 也在进行学习,快乐的成长,
为幼儿提供更好的学习环境。