《西游记》读后感
《西游记》这本有趣 、传奇的书想必大家都对它有所了解。无论是国内国外,
人们都对它无比衷爱。书中的四位传奇人物那么 栩栩如生,更是让人热爱。
沙僧是一个对师父言听计从忠诚的主要人物之一。他憨厚诚稳,他沉默 踏实,
他刚毅木衲。如果人们要找一个忠实而不会背叛的朋友。他一定就是合适人选。
7
精品文档
看着他挑着别人“扔”给他的负担-- 行李。我就觉的他真的是太憨厚了,他真的
很会吃苦,让人敬佩。
唐三藏,一个被称为圣 贤的人,他拥有着常人不曾有过的慈悲行为,让我很
感动,但是他的缺点就是在于不相信自己的徒弟,他 不相信孙悟空的话,可以在
三打白骨精看出。对于自己的爱徒竟然不相信。这怎么可以作为一名师傅呢? 对
于徒儿最基础的信赖都没有,真让人......可是他也有他的好。他的头脑非常聪
明,会 从别人的立场来为他思考。他行善好施,为民除害,为人们播撒着善良的
种子;作为求学者,令人们赞叹 不已的是他那坚强的意志和执着追求的精神。他
不仅对徒弟要求严格,而且也从不懈怠自己。不为财色迷 惑,不为死亡征服。不
达目的誓不罢休的坚强信念,使他终成正果。唐僧,给我们的启示是:“世上无< br>难事,只怕有心人”。他就是这么一个高僧。
猪八戒,他可是一个肥肥胖胖的猪妖。可是他 可是一只心地善良的猪妖。他
虽为僧侣,可是还是吃肉,那可不是吗?他若像他的师傅那样能够不吃肉, 只吃
蔬菜,也不会那么白白胖胖了。他喜欢和猴哥对着干。所以说他有点调皮。不过
他贪恋美色 ,因而受到了菩萨们的惩罚,这件事的教训终于让他改掉了坏毛病,
也让他变的可爱了!嘿嘿
现在该介绍我最喜欢的人物了,他想必大家也知道了吧!那就是伟大的孙悟
空,他为猴正直,他代表着正 义。因为他武艺高强,在取经途中,派不少用处。
他不要回报的为人们和师傅做事,他的品质,让我无话 可说。我最佩服他的就是
他那七十二变,和那筋斗云了!一个跟斗就能翻十万八千里,又有谁人不会对他
佩服的五体投地呢?何况他还是斗战胜佛!
猴哥,猴哥你真了不起
五行大山压不住你
蹦出个孙行者
猴哥 猴哥,你真太难得
紧箍咒再念,没改变老孙的本色
拔一根毫毛,吹出猴万个
眨一眨眼皮,能把鬼识破
翻个跟斗十万八千里
8
精品文档
抖一抖威风山崩地也裂
哪里有难都想你,哪里有险都有哥
身经百战打头阵,惩恶扬善心如佛
你的美名万人传,你的故事千家说
金箍棒啊永闪烁
扫清天下浊
哦!我的天,动画片开始了,再见......