这个段落上举起他的指挥棒,让你听 到小主人公唱主题歌时柔和而凄凉的童音。
总结精选(
2
):
苦儿流浪记主要资料
主人公小雷米是身世不明的弃 儿,被法国一家农户收养。雷米生性善良天真,在慈母的呵护下过着虽
然贫穷但宁静的生活,凶恶的养父 回家乡后把他卖给了品德高尚但身份神秘的流浪艺人,于是他一路与动
物为伍,靠卖艺杂耍谋生。新主人 遭冤入狱后,他邂逅了一位好心的贵妇人,过上了一段豪华的游艇生活。
主人为培养他成为真正的人,把 他领走,他们又开始流浪,在一个风雪之夜,艺班的动物惨遭狼口,主人
又冻死于绝境,他侥幸被一家花 农收养,这个避风港
不久也维持不下去,他只得又加入
黑煤子
的行列,
偏偏又遭遇矿难,九死一生方重见天日;他得知自我的身世后,寻亲情急,误入有黑社 会嫌疑的假生父之
手。最终,他在好朋友的援手下最后找到自我的生母,原先她就是那位贵妇人,故事以 大团圆结束。本书
多次被改编成电影、动画片和电视剧,受到世界各国一代又一代读者的欢迎。
总结精选(
3
):
《苦儿流浪记》资料概要
主人公小雷米 是身世不明的弃儿,被法国一家农户收养。雷米生性善良天真,在慈母的呵护下过着虽
然贫穷但宁静的生 活,凶恶的养父回家乡后把他卖给了品德高尚但身份神秘的流浪艺人,于是他一路与动
物为伍,靠卖艺杂 耍谋生。新主人遭冤入狱后,他邂逅了一位好心的贵妇人,过上了一段豪华的游艇生活。
主人为培养他成 为真正的人,把他领走,他们又开始流浪,在一个风雪之夜,艺班的动物惨遭狼口,主人
又冻死于绝境, 他侥幸被一家花农收养,这个避风港
不久也维持不下去,他只得又加入
黑 煤子
的行列,
偏偏又遭遇矿难,九死一生方重见天日
;
他得知自我 的身世后,寻亲情急,误入有黑社会嫌疑的假生父之手。
最终,他在好朋友的援手下最后找到自我的生母 ,原先她就是那位贵妇人,故事以大团圆结束。本书多次
被改编成电影、动画片和电视剧,受到世界各国 一代又一代读者的欢迎。
总结精选(
4
):
苦儿流浪记主要资料
本书讲述了一个叫雷米的男孩 被养父租给了一个卖艺人维泰利斯,从此开始了他开始了浪迹天涯的生
活。在流浪的途中,他经历了许许 多多的苦难,但他始终有坚定的信念,最后找到了亲人、朋友,和生母
团聚。过上了全家欢聚的好日子。