职工宿舍管理制度:假如我能替你分担一点作文800字完美版
心,她头上的白发在路灯的照耀下,闪闪 发光,这不是她这个年龄段该有的,我莫名揪心。
到了诊所,被诊断为结石,拿了几副药, 便又照原路回家,一路上她依旧没在我面前落泪,
到家也一句话未说。
第二天清晨 ,我与妈妈早早的来到诊所挂号,拿到了三号,幸好她有先见之明:排队的人会
很多,所以要来早点,不 久后,妈妈的痛疼又发作了,她的脸色开始变青,苍白的面容因痛
苦而扭曲,汗珠从她的额头渗出,微闭 着眼睛静静地靠在长椅上……挫败感迎面朝我袭来。
前面的1号不知为何那么慢,我只得与2号商量。中 年妇女挺不耐烦的:“你妈妈是生病了,
可她是个大人,几分钟又不会怎样,可我家小孩也发烧了啊。” 我也挺无奈的,中年妇女瞟
了瞟她,口中传来一声:“好的。”我高兴的跳了跳。
随后医生开了单子,我扶着妈妈到病床上休息,护士不一会儿就来到我旁边给她打针了,半
小时后,她的 痛苦减轻了不少,只见她苍白的脸上露出一丝微笑,刚好斜射在她脸上,显得
美极了。
静静看着熟睡的她,心中酸了酸,她本是单眼皮,却因劳累,时常是个双眼皮。皮肤蜡黄,
这与我在 外婆家看到的在北京闯荡的她完全不同。当时的她多么青涩而勇敢啊,现在面色苍
老而脆弱。时光啊时光 ,请你走得慢些吧,不要再让她变老了。我握着她粗糙的手,此时,
我只希望她所有的付出都值得。
若你痛苦是,那痛苦能转移一半给我该多好。你的压力分担一半该多好,假如假如……
我不想你这么累,不想你这么痛苦,一点也不想,假如我能替你分担一点,哪怕再累我也愿
意。