起去玩会儿吧!”
“不行,我还要看书呢。”赵煜推了推眼镜,带着一丝认真的语气说。
“这怎么好呢,要适当放松,不能过度用眼。”我们再次劝他。
“那——-好吧!”赵煜先是一愣,继而嘴角露出一抹带有“奸诈”的微笑。
我们 一行人来到了操场玩起了“撕名牌”的游戏。玩了没多久,我们发现不见了赵煜的身影。
之后,我们整个 操场寻找着赵煜的踪迹,终于在树荫下发现偷偷摸摸看书的他。他看见我们
一副大喘吁吁的样子,哈哈大 笑起来:“你们在玩得时候,我就偷偷回教室拿了书在这里看
了,你们一直没发现我!”我们听了,苦笑 不得。
赵煜不仅休息时看书,有时甚至上课也看书。有一次,英语课上,赵煜捧着课外书闷 着头在
抽屉里偷看书。刘老师看出了猫腻,把他叫起来。赵煜佝偻着站起来:“刘老师,我……我在看书……”他的声音越来越小,到最后蚊子叫一般,嘴巴说给鼻子听。刘老师语重心长地对赵
煜说: “赵煜,不是我说你,你上课看书是不对的,我知道你喜欢看书,但是……所以,罚抄
单词两遍。”赵煜 的头埋得更低了,只有一头干脆利落的短发还直竖着……。
赵煜尽管被罚过了,可他依然屡教不改,改不了上课看书的“老毛病。”
赵煜看得 书还非常杂,俗至网络小说,雅至中外世界名著,偶尔还诵读短小的文言文,让我
们钦佩不已。
“叮铃铃,叮铃铃……”下课了,这次赵煜并没有像往常一般看书,而是主动提出跟我们一起
玩游戏。我们见书痴竟主动提出玩,便不假思索地答应了。赵煜清了清嗓子,提高了嗓门说:
“ 我们来玩报成语说成语主人公的游戏吧!”我们意愣,“哀求”道:“NO!你都看过这么多书,
我们哪 比得过你呀——算了,我们还是走吧。”赵煜听了,哈哈大笑起来。