我的读书故事
小伙伴们,你们爱读书吗?在你们的眼中,书是什么?在我的眼中,
书是一把钥匙,它能够为我打开文学 之门,让我从中吸收知识的力量。
就像高尔基曾经说过,“书籍是人类进步的阶梯。”我离不开书,因为
书就是我生活中的一部分。
我爱读书。记得我上幼儿园的时候就很喜欢读书。那时候 ,我还
不认识字,我每天晚上都叫妈妈讲故事给我听。把书上的字一个一个
地读给我听,有时, 我还跟着妈妈一起读,这样我就能认识很多字了。
也学到书上的很多知识。还慢慢地从书中体会到了很多 乐趣。
后来,自从我上了小学就能自己开始读书了。有的时候,我读到
书中优美的好 词好句,都会把它用笔记下来。这样,它能够对我以后
在写作中起到很大的帮助。
我 还喜欢逛书店。一到星期天,我就会到书店里去看书。我一到
书店,就会选一本我最喜欢的书,找一个安 静的地方,坐在那里认真
的读起来。只要看到那书上一排排的字,像一个个小精灵一样,有着
独 特的书香。像磁石一样吸引着我。我根本没在意时间一分一秒的过
去。突然,一个陌生的声音出现在我耳 边:“书店关门了,快回家吧!”
我一看,原来是书店的阿姨要下班了。我看了看时间,哇,都这么晚< br>了。我就急忙回家了。我喜欢像自由自在的鱼儿,在书的海洋了遨游。
我每读一本书,里面的内容 都会让我回味无穷。这就是我读书的故事。
读书给了我知识,读书给了我乐趣,读书更给了我 力量。我喜欢
读书,读书给我最大的好处是:知识。它也丰富了我的大脑,增长了
我的见识。
我的读书故事范文七
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”大诗人杜甫 说:“读书
破万卷,下笔如有神。”在每个人的学习生涯中,都有一段快乐的读
书生活。而我也 不例外,想知道我的读书故事吗?现在就让我来和大
家说说我的读书故事吧!
在一个 云淡日丽的下午,我正拿着一本书津津有味地读着,我看
得如痴如醉,书中一个个精彩的故事像磁铁一样 吸引着我,仿佛我忘
了吃忘了睡。这时,妈妈说:“子颖啊!帮了买一盐来,记住,一定要
买细 盐哦!”“嗯,嗯!”我一边看着书一边答道。妈妈的话就像耳边
风一样,左耳朵进,右耳朵出。
我拿着书走出家门,走在路上,我像一只自由自在的小鸟,海阔
天空地读着。天空中成 群结队的飞鸟、天边红彤彤的夕阳似乎组成一
幅美丽、自然的画面。走到了店门口,我一边看书一边心不 在焉地说:
“老板买包盐。”“小朋友,请问是要粗盐还是细盐呢?”老板问道。
“糟了,我忘 了妈妈说是买什么盐了。”我想了想:“好像是粗盐吧!”
于是我就买了包粗盐回家。
走在回家的路上,我一看手表时间还早。于是我便找了个地方坐
下读起书来,读着读着,时间不知不觉已 经过了一个小时,我也看完
了。于是,我回家了。“啊!谁叫你买粗盐了,叫你买细盐,哎呀,你
真是一个书迷哦!”妈妈无奈地说。
怎么样?这就是我的读书故事,你们有吗?