我的爸爸有着魁梧的身材,浓浓的眉毛下面有一双水灵灵的 眼睛,鼻梁高高的,一张嘴不大也不小。他可是个书迷。只要一有时间就去书店买书,看书。
爸爸喜 欢看医学书,机械书等等。记得有一次,我们一家人去逛街。刚好路过书店,爸爸就不知不觉地走了进去,拿起书 就看,一看就个把小时。我见爸爸看书看得那么认真,就走去一旁看起漫画书来。一直看到了八点半,爸爸才慢吞 吞地离开书店。一路上对我说了很多深奥的知识,我也听不懂。只记得爸爸说知识就像海洋里的水,要多吸收。< br> 记得还有一次,天气炎热,高温三十九度。我和妈妈都在空调里看电视,爸爸却在闷热的书房里看书, 闷热的书房就像一座厨房。爸爸的汗水就像一颗颗珍珠往下流,连电风扇也不开。我跑了进去问爸爸要不要电风扇 ,爸爸却摇摇头。不一会儿,爸爸出来了。浑身都有一股汗臭,就像一只落鸡汤。
爸爸不仅爱看书, 而且还爱买书。平时,爸爸是舍不得用一分钱,用一度电。可是,爸爸很喜欢买书,只要一有时间,就去书店里买 书。最近,又用了五十元钱给我买了一本厚厚的《十万个为什么》。
这就是我的爸爸——一个大书迷。