我们学校有着许多迷人的地方,但是我最喜欢的是我们班负责管理的草坪。
每当万紫千红的春天来临时,草坪中的小草不知道什 么时候偷偷地探出头来,在春风的吹动
下轻盈的舞动着。草地在阳光的照耀下就像一块碧 绿的绒毯。草坪中央还种着两棵挺拔,高大的鱼尾葵
显得那样精神抖擞。草坪两旁的花园 里,“满地黄金”也开始慢慢地长出嫩芽。
春天过去了,暑气逼人的夏天来临时,草坪顿时换了一幅新的景象,鱼尾葵没精打采地垂着
几条“鱼尾”仿佛一个挨了批评的小孩,垂头丧气的耷拉着脑袋。小草们各自弯着腰低着头,好像在窃
窃私语:“真热啊!真热啊!”两旁的“满地黄金”撑开它金子似的遮阳伞,好像一个爱 着的女孩撑开
金黄色的遮阳伞,害怕强烈的阳光伤到她娇嫩的皮肤似的。
炎热的夏天过去了,秋风萧瑟的秋天来到了,学校周 围的一些树都纷纷掉下了落叶。可是草
坪上的两棵鱼尾葵却仍然挺立。这时的小草的草势 少了锋芒,开始枯衰冷黄,在风中更显得柔软无力了。
秋天,是“满地黄金”开得最金黄 的时候,它们开出的花就像金子一样,铺得满地都是。
一年的末季来临。草儿钻回了泥土下睡着了。挺拔的鱼尾葵衰老了很多,软弱的 “满地黄金”
也不敢探出头来了,慢慢地,慢慢地进入了梦乡……
我们的校园的草坪,像一个技术高超的魔术师,随着 季节的
`
变化而变化。我喜欢这美丽的校
园一角。
2
因为很多人说
XX
学校的有一个地方很漂亮,所 以我今天到了
XX
学校去参观。
一进
XX
学校,看着里面的一切事物,伴随着野 草,花的芳香,就像一杯醇醇的琼浆,那么醉
人,那么令人心旷神怡。其中有一棵桃树, 桃树如同一位羞涩的少女,显露出婀娜的身姿,楚楚动人。
桃花开得正旺盛,像颗颗红玉 石嵌在树上。有的似姑娘们粉色的脸,迎这软软的春风最先开放,有的紧
紧咬这鲜红的嘴 唇,羞涩地打开着朵儿。微风过去,送来缕缕桃香。周围还有些树,形成了一个半圆的
太 阳,在这些树的映衬下,加上桃花的香,显得分外精神,颇有风递幽香出,禽窥素艳来的情趣。
接着就是一排排的中雨树,中雨树的叶子像一把把又 大又绿的扇子,扇子下还有许多把枯黄
的锯子,这种种的装备就构成了士兵,他们正在保 卫着我们的
XX
学校呢!士兵的旁边有个地球,他象
征着 站在世界上看这个学校。地球的旁边有个月亮湖,湖的周围种着各种各样的树呀;花呀:杂样的,
有名字的,没名字的,围着这个湖,美极了!水中的太阳是不是在照镜子?风轻轻一碰,碎了,又聚了。
水中的月影那么近,仿佛一伸手就是我的了,可是,她的高使她不属于任何人。还有水中 的鱼儿转身使
打出的水泡,风儿轻轻一推,一道道长长的波带着破灭的水泡向黑色的幕布 那边去了。
正当我正在享受在这美 景当中,一声回去了把我从想象中拉了回来,我依依不舍地迈着步伐
走向教室。
3
我的学校在祖国的北方,一年四季分明。教学楼的四周,有着美丽的绿色植被, 花坛中的花
五颜六色十分美丽,高大的树,如战士般站立在那里。而我最喜欢校园的一角 ,那一角是美丽的花坛。
春天到的 时候,冰雪融化掉,花儿在湿润的泥土中抽出新芽,那嫩绿的颜色象征着生机勃勃。
她如 一位害羞的少女,一直不敢露出头来,因为他怕被别人发现,便在人们的视线里,慢慢地出来了,
因为那是他也不知道外面的天气是冷还是热,总是试探地一点点地伸展着春意。