考验作文
我和金子元不但是同学,还是好朋友。但越好的朋友就越要经得起友情
的考验。
一天,我抓紧下课的时间做作业。金子元从我身边超过,一不小心碰了
我的胳膊肘,让我在作业本上画了长长的一横线。同学们都知道,班主任招老师
< br>一向对作业的清洁、工整要求很严。哪怕是写错一个字,招老师也会让同学们重
做 。更何况是这长长的一横线。我肯定会受到招老师的批评,甚至会要求重做。
于是我大声说:“你怎么这么讨厌呀!”
“我怎么啦”
< p>
金子元很不高兴地回答,说完,便走了。我心想:金子元怎么这样啊!错了还理
直气壮的。
后来,我在课间高声歌唱。金子元跑过来,捂着耳朵说:“你唱得真难
听 !我快受不了啦!”