话说后羿射下九个太阳,为国家立下了汗马功劳,被气象局授予“射日英雄奖”
< br>金质奖章。金庸老先生本已封笔多年,被后羿事迹感动,也复出江湖,根据其射
日 的故事写了一本《射日英雄传》,首次发行就超过了两千万册。紧接着《射日
英雄传》又 被名道演张纪中改编成同名电视剧。电影导演张艺谋也投资亿元,拍
成《英雄》,着实火 了一阵子。唱片公司当然也不甘寂寞,请全球百名歌星联手
演唱,灌注了名为《后羿后羿 我爱你》的唱片。后羿的名字只要是地球人都知
道。随便打开哪个电视频道,第一眼必然 是他为五粮液酒厂的新产品“红太阳”
酒所做的广告,那句广告词更是成了所有人的口头 禅:我射下的九个红太阳,都
把它送给五粮液酒厂。给
XO
做的广告也很有意思:后羿在黑板上写了“XO”,然
后说:“O”代表太阳,请问< /p>
X
等于几?学生纷纷回答:等于九、等于十。后羿
说:错! 等于
1
!因为其它九个已被我射掉了,就剩下的一个!然后画面上是一瓶
酒,下面的字幕是:世界上的酒,
XO
总之,后羿成了最火爆的明星,名声超过了本拉登和 萨达姆。他的追星族,
据联合国统计处统计,已经超过了七十五亿(全球人口共六十八亿 ,部分克隆
人、机器人、外星人未统计入内)。后羿每天腰上挂的十部手机,一直响不停 ,
要么是学校请他作报告,要么是广告公司请他做广告,要么是企业请他做形象代
言人。当然有一些电话是那些追星族们打来的,天知道他们从什么渠道弄到了他
的手机号码。
这样一来, 后羿的脑门就发烧得不得了了,起码有一百度。虽然大家都知道
他,而他很多时候反而不 知道自己是姓后名羿了。
怪事年年 有,那年特别怪。如果说地球上还有一个人不是后羿追星族的一员
的话,那一定就是嫦娥 了;如果说嫦娥有什么特点的话,那一定就是她的好看的
身材了。在那条街,她是有“烧 饼西施”的美名的。不是嫦娥不追星,是因为她
没有时间。她每天起早贪黑,到武大郎那 里进货,然后转卖出去,挣点儿小钱养
活年迈的双亲和自己。无巧不成书,那天后羿坐着 德产名车“苯吃”,路过嫦娥
的小店门口,就有了要买个烧饼吃的愿望。看见嫦娥的第一 眼,没爱上她,他奇
怪这姑娘为什么不请他签个名;看见嫦娥的第二眼,就爱上了她,因 为她还是没
请他签名。这里有个说法,叫做“二见钟情”。
“众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在烧饼小买部。”后羿喃喃低语。
嫦娥说:“先生寻什么,是不是还要烧饼?我这店小 ,品种不全,如果你还
要,我建议你到武大郎那里去买,他可是全城的烧饼老板,我的货 全是从他那里
进来的。”
后羿说:“不,我终于找到你了,你就是我梦中的新娘。”
嫦娥说:“你可别耍流氓,要不我就给
110
打电话,我三姨的侄二的朋友的
舅舅就在
110
工作。”
后羿说:“姑娘你误会了,我是后羿。”
嫦娥说:“我不认识你,我只认识烧饼。”
后裔说:“我就是射掉九个太阳的那个后羿。这下你该知道了吧”
嫦娥说:“好像听说过。 我正要问你,为什么把那么多太阳射掉了?从前我
们老板做烧饼,都是放到十个太阳下烤 的,现在太阳被你射掉了,烤烧饼只能用
电烤箱,提高了成本,使我们的生意都不好做了 。”