就一番事业,登上人生的峰,是因为他们从未停止攀援,滑下 去从头再来。
而有的人却一直在谷底徘徊,,因为他们一跌倒就躺下不愿起来,苟且度< /p>
日,得过且过,或者养上半年伤,
*
连天,怨天尤人。
如果孤独,请读书。用一段时光来换一 点智慧,不让时间之水,匆匆地
从灵魂流过,也不让冷清一口口啃蚀伤残的心思,抽取出 长长的无谓的自恋
和私怨,。结出离群的苦果索居的烦愁。
如果寂寞,请读书。书会告诉你为什么你会寂寞,并教你怎样就不再寂
寞。收藏家从不 寂寞,艺术家从不寂寞,求知者从不寂寞,寂寞的人是闲适
的人,是无所事事的人,是游 手好闲的人,是虚度年华的人,是浪费生命的
人。
如果有闲,请读书。书会告诉你,有的人会用闲暇打 捞知识,有的人用
这空白编织平庸,为什么有的人时间不够用而有的人时间多得用不完< /p>
?
告诉
你:奇迹虽然来自瞬间,但瞬间却是持之以恒这条线 上的一个端点。假如把
一生栓系在别人的事业上,那么收获的只能是蔑视与无奈。假如只 想着昨天
的悲苦和明天的甜蜜,那么就又输掉了今天。
如果苦闷,请读书。书会告诉你,伟人也曾苦闷过, 。只是很快就拨开
了黑暗,找到了光明。豪杰也曾迷茫过,只不过能迷茫中尽快冲了出来 。英
雄也曾卑下过,只不过不被卑下拖进泥淖。有些事身不由己,但有些事全在
乎自己。每次苦难都是一次淬火,假如你拒绝,一次成钢的机会你又将错
过。
读书能医愚,读书能治穷,读 书能励志,读书能致远,读书能练达,读
书能聪慧,读书能够让人知道怎样识人,怎样交 友,怎样谈吐,怎样实干,
怎样为人,怎样入世,怎样活着才身心有价,怎样活着才不累 ,怎样才能彰
显人生价值,怎样才能明白什么样的人才能称得上完美无憾。
谁能把用读书把空虚填满,谁就比别人聪明十分 ,就比别人站得高,看
得开,走得远,行得顺。就能比别人更能承受苦难,经历伤痛。就 能比别人
成功的把握更大,。就能比别人胜利的基石夯砌的更加坚固,更加深厚阔
广,就能比别人更快速的取得成就,比别人幸福百倍,快乐无限,活出一种
独特的绚丽和精彩。