不停蹄的继续努力,让我的学习 “更上一层楼”!
第一次大型考试来临,让我觉得比上次进步许多,可是也有许多遗憾。
在这次考试中进步最大的就是英语,我从当初的
59
分到现在的
81
分,说到
底,这都是刘老师的功劳,我还记得当初刘老师还放下话来说:只有你们跟着我
走,保证 你们在第一次月考中提高个一二十分没问题,然后我带着王校长的话想
了想:刘老师是将 军路中学的王牌教师。我也是半信半疑,可是直到她讲课的时
候,我才相信了,刘老师她 非常细心,讲课虽然不按章法套路来,但只要我们懂,
甚至她一个知识点能够讲五遍都可 以。所以以前背不下来单词,课文的我,也看
到了一丝丝的希望。多谢了刘老师的知遇之 恩,教育之恩啊,让我们不再因为英
语而苦恼了。
还有就是数学,太粗心了,连计算都出错了。几个大 题都是计算出的问题,
以后一定不能看都不看,直接将结果抄下来。
总而言之,言而总之。这次的教训对于我来说的确是巨大的。
爸爸妈妈总是在天才刚刚亮的时候就起床,为我准备 上学要带的东西,然后
喊我起床。每次当我放学回家时,餐桌上已经摆着我爱吃的饭菜。 晚自习放学后,
那一盏昏暗的路灯下,我总能看到爸爸、妈妈的身影。
< br>
我知道爸爸妈妈为我付出了多少,我却总是 忽略了他们的付出。我不知道他
们在听到我的一句“你们根本就不爱我”之后,会有多么 的伤心。虽然我是那样
的任性,那样吝啬于对他们付出我的爱,但他们还是一如既往的疼 爱我,清楚的
记着我的喜好
;
看我的表情就能了解我的心 情,一丝一毫的情绪变化都逃不过他
们的眼睛
-----
谁言寸草心,报得三春晖。父母赐予我们 生命,应该感恩
;
父母悉心照顾我
们,应该感恩。然而“ 感恩”不是对嘴喊出来的,而是要体现在行动中,我们取
得优异的成绩就是对他们最好的 回报。
语文月考结束了< /p>
!
自己的一些想法。学校提出要达到多少的优秀率和及格率,
我个人觉得这个是很有实际意义的事。我们的学生需要很多的鼓励,当我们在认
为他们 不行的时候,更多时候应该是在说他们对待学习的态度,而不是正真的成
绩。成绩还算能 交差
!
高 二语文的命题我在去年也命过两三次,深有感慨,安不好命题。满意度,
难易度等。命题 应该坚持几个想相统一:一是,和学生实际智能水平相统一,三
级的学生,不要在高二就 一直拿高考题或者模拟题。二是,与现行的课堂,教辅,
课本相统一。语文课的枯燥与低 效是显而易见,命题偏离了这些,课堂会更加糟
糕。三是,与学校的命题要求相统一。< /p>
另外,作文的命题,建议自 己原创,网路上的来得太容易了,既然是自己命
题,就应该坚持作文原创,这样更能贴近 学生的实际。同时,要注意慢慢与高考
接轨。
上周四我们举行了期中考试。
我原本以为语文试卷会很简单,可是卷子一发下来,我愣了:好多题都跟我
们平时所见的形式不一样,甚至还有一道我根本读不懂的“对联连线”题,我们
连见也没见过。
期盼中,成绩总算是出来了,我考了
84
分。果然是吃的那道“对联连线题”< /p>
的亏,全军覆没。而且阅读题的“加标点符号”一题失分也挺惨。老师告诉我们:
对联是有规律的,寻找“对偶句式”至关重要。看来,我今后仍然需要扩大课外
< br>阅读量,多积累书本外的小知识,毕竟语文的知识面太广泛了,并且要多留心标
点 符号的正确用法。
老师常 说:“台上一分钟,台下十年功。”我现在非常后悔复习时没有端正
态度,没有用心投入 复习,结果除了“连线”和“阅读”以外还扣了那么多的分。