学生的互动增加,师生之间可以进行有效地 沟通,从而提高学习有效性。
(三)课本联系生活,丰富生活趣味性
小学语文课本教材更贴近于生活
,
因此教师们应重点观察学生们在 学习日常生
活中的一些细微表现与小活动,使教材讲解内容可以充分的融合到学生们的实 际
生活中,更好的激发学生们的积极性
.
正确引导学生们 学会阅读,学会写作。这两
者是基础,只有充分掌握,学生们才会学会表达内心想法。小 学知识并没有过于
难懂的知识点,因此,教师们要教会学生们如何表达对父母的爱,对父 母的关心。
对父母的辛勤付出,可以说一句谢谢也可以写一张贺卡,来表达内心的感谢。 在
这些过程中,培养学生们的写作能力,使得序列化教学可以进一步融入学生写作
中。