听话顶嘴被关进黑房子时,她都毫不客气地挨了一顿结结实实的“教训”
因此她觉得自己委屈了,难过比那个屈原还多,眼泪比那个南唐后主还要
向东流时,她得到了一番充满温情又合理的讲明,她明白得了不要欺压弱
水,明 白得了一针一线来之不易,明白得了坚持,明白得了忍耐,她明白
得了差不多的做人道理 ,得到了在学校和书本中都汲取不到的力量。
泪水和欢笑丰富了她的平淡人一辈子,在父亲的鼓舞 下,她爬上
了长城,爬上了泰山,登上了岳阳楼,登上了观海台,在挂着泪的笑涡中,< /p>
他学会了要有山一样雄壮的腰板,海一样宽敞的胸怀,每一次流泪,她都
< br>依偎在家人周围,那个地点是最宁静的避风港;每一次欢笑,她都分享给
全家,那 个地点是心灵深处最美好的香格里拉!
有欣喜,有伤痛,有泪水与欢笑,这确实是她的似水流年。